Salade de pastèque à la feta
Entrée, Lunch/dîner, Veggie, Exotic
10 min
0 min
6 personnes
Débutant
© "À la table de Simona", p. 27.
Ingrédients
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 1/4 d'une grosse pastèque bien mûre
- 300 g de feta
- 10 olives noires
- 1 c. à soupe de sirop de dattes
- 1 c. à café de za'atar
- Hachez finement la menthe. Coupez la chair de la pastèque en gros morceaux. Dressez les morceaux de pastèque sur un plat.
- Émiettez la feta. Dénoyautez et hachez les olives en petits morceaux. Répartissez la feta et les olives sur la pastèque.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, la menthe hachée et le sirop de dattes. Arrosez-en la pastèque.
- Saupoudrez de za’atar et servez bien frais.
Le conseil de Simona : acheter les pastèques dans les magasins marocains (on peut même y laisser les graines) et la feta dans une épicerie grecque, le goût sera incomparable !
L’histoire de cette recette
La salade de pastèque à la feta, c’est sans aucun doute l’un des plats-stars de Kitchen 151, le restaurant de Simona. On a d’ailleurs eu la chance de le déguster lors d’une rencontre organisée le 1er juin dernier. Ce qui fait la beauté de ce plat, c’est le mélange du salé, du sucré et de l’aigre, le tout associé à la fraîcheur de la menthe.
Le livre
Partez à la découverte de la cuisine méditerranéenne à travers 80 recettes gourmandes, originales et préparées avec le coeur.
ads
ads