Ceviche de cabillaud

Type de repas

Entrée, Lunch/dîner, Veggie, Exotic

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

0 min

Nombre de personnes

6 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Ceviche de cabillaud

© "À la table de Simona", p.66.

Ingrédients

  • 1 kg de cabillaud ultra frais, nettoyé et sans arêtes
  • 1 mangue pas trop mûre
  • 1 oignon rouge
  • 2 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 piment rouge
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Les graines d'une demi-grenade
  • Sel marin et poivre du moulin
  1. Hachez finement le cabillaud au couteau : vérifiez qu’il n’y ait plus d’arêtes.
  2. Pelez et coupez la mangue en petits dés. Pelez et hachez finement l’oignon rouge. Pressez le jus des citrons verts et du citron jaune. Ciselez la coriandre. Nettoyez le piment rouge, retirez les graines et hachez-le finement.
  3. Dans un saladier, mélangez le cabillaud avec les dés de mangue et l’oignon rouge haché, puis ajoutez le jus des citrons verts et jaune, la coriandre ciselée et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  4. Dressez la préparation sur un plat et décorez avec les graines de grenade et le piment finement haché. Servez très frais.

Le conseil de Simona : préparer ce ceviche avec du poisson ULTRA frais (c’est très important !) et le proposer en entrée ou en plat principal, accompagné de pain frais.

L’histoire de cette recette

Étant originaire d’une ville au bord de la mer, Simona affectionne particulièrement le poisson qui fait partie de sa vie et sa culture. Ce ceviche à la mangue et à la grenade, c’est un plat qu’elle propose dans son restaurant (Kitchen 151), avec pour ambition que les convives retrouvent ce goût du bord de mer.

Le livre

Partez à la découverte de la cuisine méditerranéenne à travers 80 recettes gourmandes, originales et préparées avec le coeur.

livre simona

“À la table de Simona”, Éd. Racine, 24,95 €.

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