Né à New York, le bagel est rapidement devenu le lunch favori des habitants de « la grosse pomme ». Ce petit pain rond gagne aussi en popularité chez nous et offre une délicieuse alternative au saut du lit ou à midi.
Seul point commun avec le donut sucré : sa forme d’anneau. Pour le reste, le bagel est non seulement plus sain mais aussi plus polyvalent car il se conjugue à volonté en sucré comme en salé.
Le vrai de vrai, comme celui qui sort des fourneaux de New York Bakery Co., croustille à l’extérieur sur un cœur tendre à souhait. Son secret ? Le mode de préparation : il est plongé dans de l’eau bouillante, avant d’être cuit sur pierre. Résultat : une texture unique qui fait rimer croquant et fondant. Sans oublier une faible teneur en matières grasses et une composition sans colorants ni arômes artificiels. Classé A au Nutri-Score, le bagel se profile comme un substitut à la fois savoureux et équilibré à la tartine ou au sandwich classiques, y compris pour les végétariens et les vegans.
Dans sa version classique, le bagel à la new-yorkaise se tartine de fromage à la crème (« cream cheese »). Mais exit la monotonie, une foule d’ingrédients différents y ont droit de cité. Parmi les variantes les plus populaires : le bagel saumon, oignons et câpres, le « breakfast » avec œuf, fromage et bacon ou encore le « peanut butter » où le beurre de cacahuètes tient la vedette.
Alizée du blog culinaire « Alia.rds » est passionnée de cuisine depuis toujours. À travers ses articles, elle nous fait découvrir des recettes, de nouvelles saveurs, mais également de bonnes adresses food. Une vraie source
d’inspiration !
BAGEL VEGAN AUX FRAMBOISES ET PISTACHES (2 pers.)
Ingrédients
- 2 New York Bakery Co. bagels Sesame
- 4 cuillères à soupe de cream cheese vegan ou yaourt à la grecque végan
- 4 poignées de framboises
- 1 poignée de pistaches concassées
Pour le sirop de fraises citron basilic - 15 fraises
- 2 branches de basilic
- 50g de sucre
- Le jus d’un citron jaune
Préparation
- Coupez les fraises en petits morceaux
- Dans une casserole, ajoutez les fraises, le jus de citron, le sucre et le basilic.
- Laissez cuire à feu faible pendant 15 minutes.
- Si les fraises ne fondent pas facilement vous pouvez ajouter un peu d’eau.
- Une fois les fraises totalement fondues, passez le mélange au tamiset récupérez le sirop.
- Sur une face des bagels, tartinez le cream cheese, écrasez les framboises et ajoutez-les sur le cream cheese. Parsemez de pistaches concassées et finissez en versant le sirop.
Vous pouvez trouver les bagels de New York Bakery Co. chez Okay, Colruyt et Delhaize.
Cet article a été écrit en étroite collaboration avec New York Bakery Co.
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