Un bar à Croque-Monsieur dans notre capitale ? Non, vous ne rêvez pas ! Cet automne, Fromages de Suisse et le guide bruxellois Brussel’s Kitchen s’associent pour ouvrir un resto pop-up dédié au mythique sandwich grillé.
Véritable icône de la street-food, le Croque-Monsieur séduit tous les palais. Et parce qu’il se décline à l’infini, plusieurs chefs bruxellois ont décidé de réinventer le croque-monsieur à leur sauce. Saveurs d’Asie, inspiration mexicaine ou version gastronomique, ces spécialités seront à déguster chez « Mr. Suisse x Liesse », un restaurant éphémère dédié au croque-monsieur. Lancé par les Fromages de Suisse en collaboration avec Brussels’ Kitchen, ce bar pop-up ouvrira ses portes cet automne dans la capitale. Pendant six semaines, les gourmands auront l’occasion de se réunir autour d’un croque-monsieur au bon goût de fromage version classique ou revisité par des chefs locaux.
Des croque-monsieur signatures
Ce hotspot gourmand proposera l’authentique croque-monsieur agrémenté d’un choix de six fromages de Suisse, mais aussi des recettes originales inventées par des chefs très prisés de la capitale, toujours élaborées à partir de Fromages de Suisse. Parmi les participants, on retrouve Anh-tu Pham du restaurant Nénu, Ronnie Bush du Le Conteur, Francesco Cury & Ugo Federico, les propriétaires de Racines qui viennent de lancer leur nouveau projet Monella, Louise & Emma, les soeurs à la tête de Le Cartel (découvrez d’ailleurs notre article sur cette adresse mexicaine par ici) et enfin Mathias Smet, le chef de FRANK,l’adresse spécialisée en petit-déjeuner australien.
Chaque chef sera aidé d’un crémier pour parfaire ses connaissances fromagères. Ainsi, Julien Hazard, La Fruitière, From Comptoir, Le comptoir du Samson, le Plateau du Berger et Jacques Le Fromager se joindront également à l’aventure Mr. Suisse x Liesse. Chaque duo sera mis à l’honneur et proposera trois recettes de croques signatures éphémères en plus du menu permanent. Parmi les recettes annoncées, on retrouve le Kymcheese, à base de Vacherin Fribourgeois AOP Rustic agrémenté de kimchi et d’une mayonnaise au Gochujang, le Very Veggie, composé de chutney d’aubergine, de Tête de Moine AOP et d’un oeuf au plat ou encore une Quesadilla de chorizo agrémentée de Emmentaler AOP légèrement pimentée.
Une semaine étoilée
Cerise sur le croque-monsieur, du 17 au 22 novembre prochain se tiendra la « Michelin Star Croque Week ». Durant cette semaine spéciale, l’établissement pop-up proposera des recettes élaborées par deux chefs étoilés : Viki Geunes du restaurant anversois triplement étoilé Zilte et Lionel Rigolet le chef de l’institution bruxelloise doublement étoilée Comme chez Soi (qui célèbre d’ailleurs son 95e anniversaire cette année). Les deux chefs prestigieux élaboreront, chacun, une recette exclusive à base de Fromages de Suisse, mais ils proposeront également un fabuleux croque-monsieur 5 étoiles à base de Gruyère AOP qu’ils ont imaginé ensemble.
Informations pratiques
Ouvert tous les jours (sauf les mardis) du 14 octobre au 22 novembre 2021
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