Voici 7 idées de recettes TikTok auxquelles vous n’auriez jamais pensé, du bol à base de fruits rouges et lait de coco comme version revisitée des céréales au bacon de carottes.
1. Les lemon pasta
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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350 g de pâtes
- Gros sel
- 1 citron
- 100 g de parmesan frais finement râpé
- 1/2 cuillère à café de poivre noir au moulin
- 2 1/2 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 3-5 cuillerées à soupe d’eau de cuisson des pâtes
- 1 poignée de feuilles de basilic frais (4 branches)
Recette :
- Faites cuire les spaghettis dans l’eau bouillante. Pendant ce temps, râpez le zeste du citron au-dessus d’un grand saladier. Ajoutez le parmesan, le poivre et 1 pincée de sel, puis incorporez l’huile d’olive pour former une pâte humide.
- Quand les spaghettis sont parfaitement cuits, ajoutez 2 à 3 cuillerées à soupe d’eau de cuisson dans la préparation citron-fromage. Ajoutez les spaghettis dans le saladier et remuez bien, en ajoutant encore 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau de cuisson si nécessaire pour que la sauce nappe tous les spaghettis. Incorporez les feuilles de basilic grossièrement déchirées en morceaux.
- Parsemez chaque portion d’1 pincée de gros sel, de poivre noir et d’un peu de parmesan.
2. La green goddess salad
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Ingrédients (pour 1 grande salade) :
- 1 petit chou vert
- 1 gros concombre
- 1/4 tasse de ciboulette
- 1 botte d’oignons verts
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 1 poignée d’épinards frais
- 2 gousses d’ail
- 1 petite échalote
- Le jus de 2 citrons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de noix de votre choix
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- Toute ciboulette supplémentaire que vous avez sous la main (facultatif)
Recette :
- Lavez et hachez tous les ingrédients de la salade avec un couteau. Placez-les dans un grand bol.
- Placez tous les ingrédients de la vinaigrette liquide dans un mélangeur (huile d’olive, jus de citron, vinaigre de riz). Ajoutez le reste des ingrédients de la vinaigrette au même mélangeur.
- Mélangez jusqu’à ce que votre vinaigrette soit épaisse et liquide. Versez-la ensuite sur les ingrédients de la salade.
- Mélangez bien et savourez !
3. Les pesto eggs
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Ingrédients (pour 1 personnes) :
- 2 tranches de pain de campagne
- 2 oeufs
- 20 g de pesto (environ deux cuillères à soupe)
- 10 g de fromage frais
- 1/2 avocat
- Poivre
- Piments séchés
Préparation :
- Faites chauffer le pesto dans une poêle à feu moyen. Cassez ensuite les oeufs sur le pesto. Faites cuire pendant 1-2 minutes le temps que les oeufs au plat aient la consistance souhaitée.
- Écrasez l’avocat grossièrement à l’aide d’une fourchette. Faites toaster les tranches de pain.
- Tartinez le fromage frais sur le pain puis ajoutez l’avocat. Déposez un oeuf au pesto sur chaque tranche de pain. Et le tour est joué !
4. Les cereal pancakes
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Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 œuf
- 10 g de sucre
- 90 ml de lait
- 105 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette :
- Fouetter l’œuf, le sucre et le lait à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 minutes dans un grand saladier. Le mélange doit être mousseux et avoir quasiment doublé de volume. Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger délicatement avec une spatule souple de façon à ne pas faire retomber le mélange. Laisser la pâte reposer 10 minutes à température ambiante et la transvaser dans une poche à douille.
- Dans une poêle, faire fondre l’huile ou un peu de beurre puis verser délicatement la pâte à pancakes en plusieurs petits tas pour réaliser des mini-pancakes. Laisser cuire à feu très doux tout doucement jusqu’à ce que le haut fasse des bulles, retourner à l’aide d’une spatule.
- Servir dans un bol avec du lait et du sirop d’érable et le tour est joué !
5. Les Carrot Bacon
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Ingrédients :
- 1 ou 2 carottes
- 1 cuillère à soupe de sauce fumée liquide ou barbecue
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café d’oignons en poudre
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- Sel et poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et éplucher les carottes et utiliser un éplucheur pour en faire des lamelles très fines similaires à des tranches de bacon.
- Réaliser une marinade rapide avec la sauce fumée, le sirop d’érable, les oignons en poudre, l’ail en poudre, le paprika fumé et assaisonner de sel et poivre.
- Plonger les lamelles de carotte dans la marinade et les laisser s’imprégner des arômes pendant 2 minutes
- Disposer les lamelles sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuir au four pendant 5 minutes à 200°C en gardant un oeil dessus. Si vous avez une friteuse à air chaud sans matière grasse, c’est encore mieux ! Y faire frire les lamelles de carotte à 200°C pendant 5 minutes.
- Les sortir du four et les disposer sur du papier absorbant pour les laisser refroidir et se délester de l’humidité.
6. Les Nature’s Cereals
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Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 tasse de baies mélangées (fraises, myrtilles, mûres, framboises,…)
- une poignée de graines de grenade
- un verre d’eau de coco
- 3 ou 4 glaçons
Recette :
- Ajouter les baies et les graines de grenade dans un bol
- Verser de l’eau de coco
- Terminer avec les glaçons
7. Ricotta toasts
@thatcheeseplate whipped ricotta toast – four ways 🧀 #ricottatoast #ricotta #toast
“Ricotta toast is the new avocado toast”, voilà la phrase que l’on retrouve partout sur les pages foodie de TikTok. La tendance fait en effet un carton alors que les recettes se multiplient pour proposer des tartines gourmandes ultra simples à réaliser.
Recettes :
- Ricotta toast avec tomates séchées, miel et herbes aromatiques
- Ricotta toast à la nectarine, miel et une pincée de cannelle
- Ricotta toast aux fraises et framboises écrasées, menthe, jus de citron et sucre cristallisé
- Ricotta toast aux asperges vertes grillées, saumon fumé, fines herbes et jus de citron
- …
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