Prêts pour une épopée chocolatée ? Cet été, Benoît Nihant gâte les gourmands avec un coffret voyage aux saveurs d’ailleurs.
Après des mois passés confinés, il est temps de repartir à la découverte d’autres contrées. L’été annoncé a donné au chocolatier Benoît Nihant l’envie de partager quelques uns de ces souvenirs de voyage. Le résultat ? Un coffret voyage aux saveurs d’ailleurs, proposé en édition limitée.
Cinq destinations, cinq parfums
MÉDITERRANÉE – HUILE D’OLIVE & FLEUR DE SEL
Une ganache de chocolat noir associée aux notes délicatement amères d’une huile d’olive supérieure d’Andalousie et rehaussée d’une pointe de fleur de sel.
AMÉRIQUE DU NORD – PÉCAN & SIROP D’ÉRABLE
Un praliné de noix de pécan au sirop d’érable qui célèbre les saveurs réconfortantes et gourmandes du Canada et des États-Unis.
MOYEN-ORIENT – SAFRAN & ORANGE
Tout en subtilité, cette ganache infusée au safran et aux zestes d’orange dégage des parfums orientaux suaves et envoûtants.
AFRIQUE – CAFÉ & CARDAMOME
Cette ganache est directement inspirée d’une tradition provenant de la capitale mondiale du café: Le Caire, les Égyptiens aimant laisser infuser quelques graines de cardamome dans le café afin d’en révéler les voluptueux arômes camphrés.
ASIE – MATCHA & YUZU
Les senteurs végétales du thé vert matcha balancées par la vivacité du yuzu. Deux produits d’exception qui se complètent à la perfection dans un chocolat aux saveurs typiquement japonaises.
Le Coffret de voyage est disponible au prix de 29 € dans toutes les boutiques Benoît Nihant depuis début juillet. Pour une expérience douce et estivale, celui-ci a été tout spécialement conçu pour pouvoir être conservé au frigo.
Infos pratiques
Les boutiques Benoît Nihant
Bruxelles : Chaussée de Waterloo 506,1050 Ixelles. Du lundi au samedi de 10h à 19h et le dimanche de 11h à 17h
Liège : Passage Lemonnier 42, 4000 Liège. Du lundi au vendredi de 10h à 18h et le samedi de 10h à 18h30
Awans : Rue de l’Estampage 6, 4340 Awans. Du lundi au samedi de 10h à 18h
Embourg : Voie de l’Ardenne 45, 4053 Embourg. Du lundi au jeudi de 10h à 18h et le vendredi et le samedi de 10h à 18h30
À LIRE AUSSI
Nos idées recettes barbecue à tester cet été