C’est encore la saison des cafés glacés et on ne risque pas de la laisser filer sans avoir pu profiter de notre douceur préférée ! On vous partage 5 recettes gourmandes et rafraîchissantes imaginées par Nespresso. Et tout ça, en seulement 5 minutes top chrono !
1. Banana Split Coffee
Matériel et ingrédients
- Un grand verre
- Un mousseur à lait
- Une banane
- Un biscuit rond
- 120 ml de lait
- 5 g de sucre brun
- 5 g de sauce de caramel
- Vermicelles en chocolat
- Café recommandé : une capsule de café Vertuo Master Origins Peru Organic de Nespresso
Préparation
- Ajoutez le sucre brun dans le fond du verre et faites couler votre Espresso par-dessus.
- Préparez une mousse de lait froide et versez la dans le verre, veillez à ne pas remplir complètement le verre.
- Placez le biscuit sur la mousse.
- Coupez des morceaux de banane et placez-les sur le biscuit.
- Finissez avec un filet de sauce de caramel et saupoudrez de vermicelles en chocolat.
2. Coffee N’ Pink Grapefruit Tonic
Ingrédients
- 6 cubes de glaçons
- 10 ml de sirop de pamplemousse
- 80 ml de tonic
- 1 rondelle de pamplemousse
- Café recommandé : Une capsule Vertuo Aflorazio de Nespresso
Préparation
- Placez les glaçons dans un grand verre.
- Versez le sirop de pamplemousse.
- Ajoutez ensuite le tonic.
- Faites couler votre café par dessus et terminez en posant une rondelle de pamplemousse sur la préparation.
3. Iced Nitro
Matériel et Ingrédients
- Un mousseur à lait
- 90 g de glaçons
- 4 g de sucre
- 100 ml d’eau froide
- Café recommandé : une capsule Ristretto de Nespresso
Préparation
- Placez les glaçons dans le mousseur à lait.
- Préparez votre café avec votre machine à café et versez-le également dans le mousseur. Ajoutez ensuite le sucre (facultatif).
- Remplissez le mousseur à lait avec de l’eau froide jusqu’au niveau maximum indiqué.
- Fermez le couvercle et démarrez l’appareil.
- Servez et dégustez !
4. Fizzy India
Ingrédients
- 5 graines de cardamome
- 5 cubes de glaçons
- 10 ml de sirop de sucre de canne
- 10 ml de jus de citron
- 80 ml de limonade pétillante
- 1 pincée de zeste de citron
- Café recommandé : une capsule Master Origin India de Nespresso
Préparation
- Placez les graines de cardamome dans un petit récipient et faites couler votre café par dessus. Laissez infuser la cardamome dans le café pendant que vous préparez le reste de la recette.
- Versez le sirop dans un grand verre et ajoutez-y les glaçons.
- Ajoutez le jus d’un citron fraîchement pressé ainsi que la limonade pétillante.
- Terminez en versant le café infusé à la cardamome dans le verre.
5. Golden Shores
Ingrédients
- 3 cubes de glaçons
- 5 ml de sirop de caramel
- 50 ml de lait d’amande
- Zeste d’orange
- Café recommandé : une capsule Arpeggio de Nespresso
Préparation
- Placez 3 glaçons dans une tasse.
- Versez ensuite le sirop de caramel et ajoutez le lait d’amande.
- Faites couler le café dans la tasse.
- Pour terminer, ajoutez le zeste d’orange à la préparation.
Retrouvez encore plus de recettes de cafés glacés sur Nespresso.com.
À LIRE AUSSI
3 nouvelles marques de gin belges à tester cet été
5 recettes fraîches et gourmandes à base de fraises
5 adresses où déguster les meilleurs cafés glacés de Bruxelles