Envie d’un snack ou d’un dessert frais et original ? Optez pour des popsicles faits maison. On vous partage 5 recettes faciles et colorées dénichées sur Pinterest qui vous donneront le smile à coup sûr !

1. Popsicles aux figues, yaourt, miel et thym

Ingrédients  

  • Yaourt grec
  • Miel
  • Figues fraîches coupées en fines rondelles
  • Thym haché finement
  • Une pincée de noix de muscade
  • Une pincée de clou de girofle

Préparation 

  1. Mixez le yaourt grec, le miel, quelques morceaux de figues et les épices dans un blender.
  2. Placez le reste des figues fraîches dans les moules et versez uniformément la préparation liquide par dessus.
  3. Placez vos moules dans le congélateur et insérez vos bâtonnets après 30 minutes. Ensuite laissez congeler jusqu’à ce que le tout se solidifie.

2. Coconut & lime popsicles

Ingrédients (pour 8 popsicles)

  • Une petite brique de lait de coco
  • 60 ml de lait (le type au choix)
  • 60 ml de jus de citron vert fraîchement pressé
  • Zeste de citron vert
  • Noix de coco râpée

Préparation 

  1. Dans un blender, mélangez le lait de coco avec le lait au choix, le jus et le zeste de citron vert et la noix de coco râpée.
  2. Mélangez à vitesse élevée jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène, pendant environ 1 minute.
  3. Répartissez uniformément le mélange dans les 8 moules à popsicles. Transférez délicatement le moule dans le congélateur et laissez la préparation congeler pendant 10 minutes.
  4. Insérez un bâtonnet dans chaque moule et laissez congeler jusqu’à ce qu’il soit complètement glacé et solide, environ 2 à 3 heures.

3. Grapefruit & peach cream popsicles

Ingrédients (pour 10 popsicles)

Purée de pamplemousse :

  • 4 pamplemousses coupés en quartiers
  • 110 ml de sirop d’agave ou d’érable

Crème de noix de coco et de noix de cajou :

  • 125 g de noix de cajou crues
  • 150 ml d’eau
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 115 ml de crème de coco
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave ou d’érable

Préparation

  1. Recouvrez les noix de cajou d’eau et laissez-les tremper toute la nuit.
  2. Égouttez les noix de cajou et mettez-les dans un mixeur avec les 150 ml d’eau filtrée, l’extrait vanille et les 3 cuillères à soupe de sirop. Mixez à vitesse maximale pendant 2 à 3 minutes pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. Ajoutez la crème de coco. Une fois que tout est mélangé, mettez-le dans un récipient facile à verser. Rincez bien le mixeur.
  4. Coupez le pamplemousse en quartiers et placez-le dans le blender avec le sirop. Mixez à vitesse maximale pendant environ 2 minutes jusqu’à obtention d’une belle purée.
  5. Disposez quelques tranches fraîches dans les moules à popsicles et ajoutez la purée de pamplemousse à peu près à mi-hauteur. Recouvrez avec la crème de noix de cajou et de noix de coco. Versez doucement afin de pouvoir créer des couches bien distinctes.
  6. Placez le moule au congélateur et laissez congeler pendant 10 min. Insérez un bâtonnet dans chaque moule et laissez congeler pendant 6 à 8 heures.

4. Blueberry chèvre cheesecake popsicles

Ingrédients (pour 10 popsicles)

Couche de myrtilles :

  • 215 g de myrtilles fraîches ou congelées
  • Zeste d’un demi-citron
  • 30 ml de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 75 ml d’eau

Couche cheesecake :

  • 85 g de fromage de chèvre frais
  • 85 g de fromage blanc
  • 200 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Zeste d’un demi-citron
  • 15 ml de jus de citron
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 35 g de spéculoos ou de crackers

Préparation

  1. Mélangez les myrtilles, le zeste de citron, le jus de citron, le sucre et l’eau dans une casserole moyenne. Porter le mélange à ébullition à feu moyen et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le jus soit réduit de moitié et qu’il bouillonne de façon épaisse, soit 5 à 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante, puis réduire en purée lisse. Vous devriez avoir environ 1 petite tasse.
  2. Dans un bol mélangeur, combinez le fromage de chèvre, le fromage blanc, le lait, la vanille, le zeste et le jus de citron, et le sucre et réduire en purée lisse.
  3. Répartissez la purée de myrtilles dans 10 moules à popsicle. Versez délicatement la couche de cheesecake sur la couche de myrtilles, en laissant un petit espace sur le dessus.
  4. Utilisez une baguette pour faire légèrement tourbillonner les couches ensemble.
  5. Émiettez les biscuits sur le dessus de la couche de cheesecake et pressez les miettes dans le mélange pour qu’elles restent en place une fois congelées. Placez les bâtons de popsicles dans les moules et congelez jusqu’à ce qu’ils soient solides, plusieurs heures ou toute la nuit.

5. Popsicles fraise et pastèque

Ingrédients (pour 12 popsicles)

  • 1/2 pastèque
  • 250 g de fraises
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation

  1. Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à une consistance lisse et verser la préparation dans les moules à popsicles.
  2. Insérez les bâtons dans chaque moule.
  3. Congeler pour 4h minimum.

6. Popsicles concombre et menthe

Ingrédients (pour 10 popsicles)

Le sirop de menthe :

  • 230 ml d’eau
  • 125 g de sucre
  • 6 grandes branches de menthe fraîche

Le reste des popsicles :

  • 170 ml de sirop de menthe
  • 170 ml de thé vert
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 500 gr de concombre pelé et grossièrement coupé

Préparation 

  1. Sirop de menthe : Dans une petite casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau. Dès que le sucre est dissous, retirez du feu et incorporez les feuilles de menthe. Laissez reposer jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Filtrez les feuilles de menthe et conservez-les dans un bocal en verre au réfrigérateur.
  2. Ajoutez tous les ingrédients dans un mixeur avec le liquide dans le fond. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit très lisse.
  3. Goûtez-le – Il devrait être un peu plus sucré que vous ne le souhaiteriez, car il perdra un peu de sa douceur lorsque vous le goûterez congelé. Selon vos goûts, ajoutez du jus de citron vert, du sirop simple, etc.
  4. Versez le mélange dans vos moules à popsicle et congelez pendant 4 à 6 heures ou toute la nuit.
  5. Vous avez un peu plus de préparation que nécessaire ? N’hésitez pas à l’utiliser dans un smoothie !

7. Berry Kombucha popsicles

Ingrédients (pour 6 popsicles)

  • 120 g de fraises fraîches ou surgelées
  • 120 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 300 ml de Raspberry Lemonade Kombucha

Préparation 

  1. Placez tous les ingrédients dans un blender. Mixez à vitesse élevée jusqu’à ce que le mélange soit lisse, en ajoutant plus de kombucha s’ il est trop épais.
  2. Répartissez uniformément le mélange dans un moule à popsicles.
  3. Si vous utilisez des bâtonnets en bois, placez les moules à popsicles dans votre congélateur et congelez pendant 1 heure et 30 minutes, puis insérez vos bâtonnets en bois.
  4. Continuez à congeler les popsicles pendant 4 à 6 heures supplémentaires ou, idéalement, toute la nuit.

 

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