Bruxelles : un festival à table au coeur de la Gare Maritime de Tour & Taxis

Publié le 2 septembre 2021 par Clothilde Van Brussel
Bruxelles : un festival à table au coeur de la Gare Maritime de Tour & Taxis © Shutterstock

Jusqu'au 11 septembre, c’est au cœur de la somptueuse Gare Maritime de Tour & Taxis que le rendez-vous culinaire bruxellois eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX propose une édition spéciale : Dinners, un festival à table.

L'édition 2021 de eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX est lancée ! Et cette année, on a vu les choses en grand avec un événement spécial : Dinners. Chaque jour et pendant un peu plus d'une semaine, une équipe composée de talents bruxellois proposera un menu original. En tout, ce sont plus d’une quarantaine de chefs et d’artisans qui collaborent pour offrir une expérience culinaire inédite et concoctée à plusieurs mains.

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© eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX

10 jours, 10 équipes, 10 menus !

Pour cette édition spéciale, l’affiche de Dinners change chaque jour. En équipe, trois chefs, un pâtissier, un fromager, un barman et un brasseur allient leur savoir-faire pour concocter chaque jour un menu unique servi à table, au coeur de la somptueuse Gare Maritime de Tour & Taxis. Le tout est accompagné de quatre vins de Bordeaux différents (rouge, blanc sec, crémant et blanc doux), sélectionnés par deux professionnels locaux. Et ce n’est pas tout, les 6 et 7 septembre, deux soirées spéciales seront consacrées aux villes et régions partenaires de la Région de Bruxelles-Capitale. L’occasion de faire voyager ses papilles à travers des spécialités et saveurs authentiques. Par table de deux ou de quatre, les participants sont invités à vivre une expérience culinaire hors du temps avec le meilleur de la scène culinaire de la capitale. Et si l'événement est unique en son genre, la programmation se doit de l'être tout autant ! Ainsi, voici la liste des équipes (team 1 à team 10) qui régaleront les convives durant ces 10 jours :

  • Jeudi 2 septembre : Racines, Brinz'l, Vertige, Julien Hazard Affineur, Cokoa, Cipiace, Nanobrasserie de L’Ermitage
  • Vendredi 3 septembre: Fernand Obb Delicatessen, Old Boy, Cipiace, Julien Hazard Affineur, Ginkgo, Green Lab, Brasserie En Stoemelings
  • Samedi 4 septembre : Humphrey Restaurant, La Charcuterie, Gus, Le Comptoir du Samson, Laurent Gerbaud, Life is Beautiful, Brasserie L’Annexe  
  • Dimanche 5 septembre (lunch) : Chabrol, La Canne en Ville, San Sablon, From Comptoir, Pâtisserie Sasaki,  Edgar’s Flavors, Brasserie de La Mule  
  • Lundi 6 septembre (eat! THE WORLD) : Québec, Istanbul, Xi’an, Ile-de-France (Julien Hazard Affineur), Bruxelles (Vincent Denis Dessert Bar), Brasilia, Brasserie La Source Beer Co
  • Mardi 7 septembre (eat! THE WORLD) : Quito, Kinshasa, Métropole européenne de Lille (Le Comptoir du Samson), Bruxelles (Vincent Denis Dessert Bar), La Havane, Brasserie En Stoemelings
  • Mercredi 8 septembre : Isabelle Arpin, Osteria Bolognese, Restaurant Le Tournant, La Fruitière, Vincent Denis Dessert Bar, Yi Chan, La Source  Beer Co
  • Jeudi 9 septembre : Rouge Tomate, Barge, Gramm, La Fruitière, Nikolas Koulepis Pâtisserie, Chez Ta Mère, Brasserie Cantillon  
  • Vendredi 10 septembre : Sanzaru, Le Rossini, The 1040, Le Comptoir du Samson, Nikolas Koulepis Pâtisserie, Alice Cocktail Bar, Brasserie de La Senne 
  • Samedi 11 septembre : Coquum, La Bonne Chère, Le Monde est petit, From Comptoir, Cokoa, The Modern Alchemist, No Science Brasserie   

 Informations pratiques

Pour 75 € par personne, les convives profitent d’un menu 5 services comprenant un apéritif au choix (cocktail, mocktail, une bière bruxelloise ou un verre de vin de Bordeaux), deux entrées, un plat, une assiette de fromages et un dessert.

 Plus d’informations sur www.eat.brussels. Réservations à effectuer par ici !

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