Une nouvelle préparation unique de Masala Chaï vient de voir le jour dans le paysage belge. Surnommé SpiceChaïld, on vous dit tout sur cette nouvelle marque qui surfe sur la tendance du Chaï Latte.

Le Chaï Latte est la boisson dont tout le monde raffole depuis quelques années maintenant. L’une de ses déclinaisons, le Masala Chaï, ce fameux thé parfumé aux épices que les Indiens consomment quasi-quotidiennement, est servi dans tous les meilleurs coffee spots de Belgique et d’ailleurs. Good news, une nouvelle marque belge de Sticky Masala Chaï vient de voir le jour : SpiceChaïld. Pour le préparer aussi chez soi ! 

masala chai

© Spicechaïld

Lancé par deux entrepreneuses bruxelloises, Rachel Peeters et Valentine Sautereau, il se présente sous la forme d’un mélange de cannelle, d’anis, de clou de girofle, de gingembre confit, de poivre noir, de vanille,… et quelques ingrédients secrets en plus. Son originalité ? Sa texture collante “sticky” grâce au miel et au gingembre confit, qui le différencie des autres Masala Chaï dispo sur le marché belge. On le mélange dans de l’eau chaude ou dans du lait chaud pour un voyage gustatif hyper réconfortant.

Un Masala Chaï made in Belgium

En plus, tout le processus de confection de la recette est réalisé par Rachel et Valentine dans un atelier en Belgique. Ces dernières travaillent exclusivement avec des fournisseurs et producteurs locaux (même si certaines matières premières sont bien entendu importées, le produit n’étant pas traditionnel de nos régions).

Au-delà de sa vibe, le Masala Chaï s’avère également bourré de bienfaits méconnus. Cette boisson, en plus d’être réconfortante et apaisante, stimule notre système immunitaire grâce à différentes vertus digestives, anti-inflammatoires et antidouleurs.

chaï latte

© Spicechaïld

Comment ça marche ?

La préparation SpiceChaïld se présente dans un doypack souple avec zip refermable qui conserve tous ses arômes, bienfaits et vertus. Celui-ci contient environ 100 grammes, soit l’équivalent de 15 à 20 portions. On parle de Masala Chaï quand le thé est infusé dans de l’eau chaude. Une fois infusé dans du lait, on parlera plus communément de Chaï Latte.

chaï latte

© Spicechaïld

Sa préparation est ultra-simple. Il suffit de faire chauffer 250 ml de lait (végétal de préférence) avec une cuillère à café du mélange SpiceChaïld. On laisse infuser 4 à 5 minutes et on verse le tout dans une tasse. Détail important, un petit tamis est nécessaire pour retenir les résidus d’épices. Le plus ? On saupoudre sa préparation d’un peu de cannelle pour une touche finale parfaite.

chaï latte

© Spicechaïld

On teste ?

Infos

SpiceChaïld est disponible chez Hello Concept Store (Steenokkerzeel) et TipTop Coffee (Sombreffe). On peut également se fournir en ligne sur spicechaild.be. Pour plus d’infos, rendez-vous sur la page Instagram @spicechaild.

 

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