Toasts au houmous de champignons & graines de courge
Entrée, En-cas, Healthy, Veggie
15 min
20 min
4 personnes
Débutant
© Shutterstock
Ingrédients
- 4 grandes tranches de pain de seigle
- 50 g de champignons de Paris frais (blancs ou bruns)
- 2 petites gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Une poignée de graines de courge
- Une petite poignée de graines de sésame
- 250 g de champignons de Paris frais (blancs ou bruns, pour le houmous cette fois)
- 160 g de pois chiches égouttés
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 à 2 c. à soupe de jus de citron vert
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Commencez par préparer le houmous. Coupez les pieds des champignons, nettoyez-les et émincez-les.
- Dans une poêle, faites cuire les champignons émincés dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et que l’eau de végétation soit totalement évaporée. Laissez ensuite refroidir.
- Pendant ce temps, lavez le reste des champignons qui serviront de garniture et coupez-les en fines lamelles. Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et faites revenir les lamelles de champignons avec l’ail pressé durant 10 minutes.
- Mixez les champignons froids avec les pois chiches égouttés, l’ail, l’huile de sésame et le jus de citron vert.
- Ajoutez de l’huile d’olive au houmous pour lui donner une texture crémeuse.
- Coupez les deux tranches de pain de seigle en deux et toastez-les en les mettant quelques minutes au four.
- Tartinez les toasts d’une généreuse couche de houmous, puis garnissez-les avec la poêlée de champignons. Assaisonnez à votre goût et décorez de graines de courge et de sésame.
ads
ads