Toasts au houmous de champignons & graines de courge

Type de repas

Entrée, En-cas, Healthy, Veggie

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Débutant

Toasts au houmous de champignons & graines de courge

© Shutterstock

Ingrédients

  • 4 grandes tranches de pain de seigle
  • 50 g de champignons de Paris frais (blancs ou bruns)
  • 2 petites gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Une poignée de graines de courge
  • Une petite poignée de graines de sésame
  • 250 g de champignons de Paris frais (blancs ou bruns, pour le houmous cette fois)
  • 160 g de pois chiches égouttés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 à 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  1. Commencez par préparer le houmous. Coupez les pieds des champignons, nettoyez-les et émincez-les.
  2. Dans une poêle, faites cuire les champignons émincés dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et que l’eau de végétation soit totalement évaporée. Laissez ensuite refroidir.
  3. Pendant ce temps, lavez le reste des champignons qui serviront de garniture et coupez-les en fines lamelles. Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et faites revenir les lamelles de champignons avec l’ail pressé durant 10 minutes.
  4. Mixez les champignons froids avec les pois chiches égouttés, l’ail, l’huile de sésame et le jus de citron vert.
  5. Ajoutez de l’huile d’olive au houmous pour lui donner une texture crémeuse.
  6. Coupez les deux tranches de pain de seigle en deux et toastez-les en les mettant quelques minutes au four.
  7. Tartinez les toasts d’une généreuse couche de houmous, puis garnissez-les avec la poêlée de champignons. Assaisonnez à votre goût et décorez de graines de courge et de sésame.

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