Spaghettis aux boulettes, sauce tomate et basilic
Lunch/dîner
35 min
30 min
4 personnes
Débutant
© Shutterstock
Ingrédients
- 400 g de spaghettis
- Parmesan
- 500 g de viande hâchée
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- Huile d'olive
- 2 morceaux de sucre
- 600 g de coulis de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- 1 c. à café de basilic séché
- Quelques feuilles de basilic frais
Pour réaliser cette recette de spaghettis aux boulettes et à la sauce tomate, voilà les étapes à suivre :
- Préparez la sauce tomate. Ciselez les gousses d’ail et émincez la moitié d’un oignon. Dans une casserole, chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir le tout. Ajoutez les tomates concassées, les morceaux de sucre et le basilic séché. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter la sauce à feu doux durant 15 mn, tout en mélangeant régulièrement. Une fois qu’elle aura épaissi, mixez- la pour obtenir un mélange homogène.
- Faites cuire les pâtes. Plongez les spaghettis dans un grand volume d’eau salée portée à ébullition et laissez-les cuire en respectant le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, préparez les boulettes. Dans un bol, mélangez la viande hachée avec l’œuf, l’autre moitié d’oignon finement émincé, la chapelure et le persil ciselé. Façonnez ensuite des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire les boulettes de viande pendant 8 à 10 mn. Quand les boulettes sont bien dorées, versez la sauce tomate dessus et ajoutez quelques feuilles de basilic frais.
- Servez la sauce sur les pâtes et agrémentez d’un peu de parmesan râpé. Vos spaghettis boulettes sont prêtes.
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