Burger veggie montagnard

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

40 min

Nombre de personnes

2 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Burger veggie montagnard

© Alexandre Bibaut

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 2 pain buns
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de salade de blé
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 burgers de champignons
  • 100 g de fromage à raclette
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Rincez et coupez les pommes de terre en grosses frites. Disposez-les sur une plaque à four, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 30 à 40 mn jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez au chaud.
  3. Pelez et hachez finement l’ail. Mélangez-le avec le fromage blanc. Salez et poivrez. Réservez au frais.
  4. Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Réservez.
  5. Coupez les pains buns en deux et faites colorer les faces internes dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Réservez.
  6. Dans la même poêle, faites cuire chaque burger veggie pendant 3 mn. Salez et poivrez. Retournez-les, placez une tranche de fromage à raclette sur le dessus et poursuivez la cuisson pendant 3 mn à couvert pour faire fondre le fromage.
  7. Tartinez la moitié inférieure de chaque buns de sauce à l’ail. Placez les feuilles de salade lavée, le burger avec le fromage fondu, les oignons grillés et fermez les burgers.
  8. Servez chaque burger veggie accompagné de frites et du reste de sauce.

Tous les ingrédients de cette recette sont à retrouver sur le site d’eFarmz !

 

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