Poulet rôti, pommes de terre et compote

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

60 min

Temps de cuisson

90 min

Nombre de personnes

2 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Poulet rôti, pommes de terre et compote

© Alexandre Bibaut

Ingrédients

  • Un demi poulet
  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de pommes
  • 2 échalotes
  • 2 branches de thym
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les échalotes et coupez-les en deux.
  2. Sortez le poulet du frigo au moins 30 mn avant cuisson afin qu’il soit à température ambiante avant de l’enfourner. Mettez-le dans un plat au four. Placez les échalotes et le thym à l’intérieur du poulet. Arrosez-le d’huile d’olive, salez généreusement et poivrez l’extérieur comme l’intérieur.
  3. Lavez puis épluchez les pommes de terre. Coupez-les en gros cubes puis mettez-les dans le plat autour du poulet. Arrosez-les d’huile d’olive et enfournez le tout pendant 1h15 à 1h30. Tournez le plat plusieurs fois pendant la cuisson pour que la volaille colore sur toutes ses faces. Les pommes de terre seront cuites avant le poulet, sortez-les du plat et conservez-les au chaud.
  4. Rincez les pommes. Épluchez et épépinez-les puis coupez-les en quatre. Mettez-les dans une casserole avec un tout petit peu d’eau, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais qu’il reste encore quelques morceaux. Enlevez le couvercle et laissez s’évaporer un maximum de liquide.
  5. Sortez le poulet du four, laissez-le reposer une dizaine de minutes avant de le découper.
  6. Servez le poulet accompagné des pommes de terre rôties et de la compote de pommes.

Tous les ingrédients utilisés dans cette recette sont disponibles à la vente sur le site d’eFarmz !

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