Risotto au butternut et noisettes
Lunch/dîner
40 min
35 min
2 personnes
Facile
© Alexandre Bibaut
Ingrédients
- 200 g de butternut
- 1 cube de bouillon
- 50 g de noisettes
- 1/2 oignon
- 150 g de riz arborio
- 50 g de parmesan
- 1 l d'eau
- 5 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Préchauffez le four à 200°C. Pelez et coupez le butternut en cubes. Pelez et émincez les oignons.
- Enfournez les cubes de butternut mélangés avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Laissez cuire le tout pendant une vingtaine de minutes. Écrasez-les grossièrement à la fourchette.
- Dans une petite poêle, faites revenir les noisettes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Concassez-les grossièrement et réservez.
- Préparez le bouillon en ajoutant le cube à de l’eau bouillante dans une casserole. Laissez frémir à feu doux.
- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le riz, continuez à remuer et passez sur feu vif. Ajoutez le vin blanc et remuez jusqu’à évaporation complète du liquide.
- Versez une première louche de bouillon chaud sur le mélange oignons-riz et mélangez jusqu’à évaporation complète. Baissez le feu et répétez l’opération louche après louche pendant environ 15 mn. Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les cubes de butternut écrasés. Versez encore quelques louches de bouillons jusqu’à ce que le riz soit parfaitement cuit. Sortez la casserole du feu, ajoutez une noix de beurre, le parmesan et la moitié des noisettes. Mélangez et vérifiez l’assaisonnement.
- Servez le risotto au butternut dans des assiettes bien chaudes avec un filet d’huile d’olive, le tout pa
Tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de risotto au butternut et noisettes sont disponibles à l’achat sur le site de eFarmz.
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