En cette fin d’année, vous pouvez boire de délicieux cocktails sans alcool grâce à Lyre’s : Le spiritueux sans alcool le plus couronné maintenant dispo chez Delhaize. Testé et approuvé !
Nous sommes de plus en plus nombreux à faire attention à notre santé… tout en aimant se faire plaisir à 100%. Grâce aux spiritueux sans alcool Lyre’s, on profite d’un apéro en famille ou entre amis sans culpabilité. Leur large gamme propose des versions sans alcools de grands classiques comme le whisky, le gin, le vermouth ou encore l’absinthe. Pour la première fois, deux boissons de la gamme sont disponibles chez Delhaize : l’Amaretti et le Dark Cane Spirit.
Le Lyre’s Amaretti offre des notes acidulées et épicées de vanille et de noisette sans oublier le goût véritable de l’amande amère de l’amaretto, le tout sans alcool. Lyre’s Amaretti se prête parfaitement pour des cocktails comme le célèbre Amaretto Sour ou l’Affogato.
Le lyre’s Dark Cane est l’imitation parfaite d’un rhum des Caraïbes, très savoureux avec des notes de caramel, de figues et de noix grillées. Le tout est rehaussé par une longue note d’érable et de vanille pour un spiritueux qui se veut séducteur et élégant. Ajoutez un peu de jus de citron vert et un ginger beer premium pour savourer une version sans alcool parfaite d’un Dark & Stormy ou un Cuba Libre…
Lyre’s Amaretti & Lyre’s Dark Cane sont disponibles dans tous les Super Delhaize et la plupart des AD Delhaize.
1. AFFOGATO
1 verre - Préparation : 5 mn
Ingrédients
- 60 ml Lyre’s Amaretti
- 45 ml d’espresso
- 1 boule de glace vanille
Préparation
- Dans un verre “old fashioned” ou une coupe à cocktail, placez un boule de glace vanille.
- Versez les ingrédients liquides et servez sans tarder avec une petite cuillère.
2. AMARETTI SOUR
1 verre - Préparation : 5 mn
Ingrédients
- 75 ml de Lyre’s Amaretti
- 15 ml de jus de citron
- 5 ml de sirop de sucre blanc
- 10 ml de blanc d’oeuf
- 3 gouttes de bitter
Préparation
- Placez tous les ingrédients dans un shaker avec de gros glaçons. Shakez !
- Versez le cocktail sans alcool dans une verre “old fashioned” (type verre à whisky). Garnissez d’un ou deux gros glaçons, décorez d’une rondelle de citron et d’une cerise au marasquin. Servez.
LE + EAT
Pour une version totalement vegan de ce cocktail, utilisez de l’aquafaba à la place des blancs d’oeufs. Il s’agit de l’eau de cuisson des pois chiches que l’on fouette pour obtenir une texture très mousseuse.
3. CUBA LIBRE
1 verre - Préparation : 5 mn
Ingrédients
- 60 ml de Lyre’s Dark Cane
- 15 ml de jus de citron vert
- 90 ml de cola premium
Préparation
- Dans un verre “highball”, versez tous les ingrédients.
- Ajoutez de gros glaçons et des rondelles de citron vert pour la déco.
Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec Lyre's.
fr.lyre's.eu
À lire aussi :
« Goeste » : la gastronomie au menu à Knokke-Heist
Taste of Friendship : des workshops gastronomiques exclusifs avec Leslie en Cuisine et Côtes du Rhône
Le vin orange, un breuvage aux origines ancestrales