Le moelleux de chocolat aux griottes de Macaron Manon

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

6 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Le moelleux de chocolat aux griottes de Macaron Manon

© Philips

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 6 petites c. à soupe de griottes égouttées (cerises du nord en bocal)
  • 4 petites c. à soupe d'amandes effilées et torréfiées à la poêle
  • Du sucre glace
  1. Faites fondre le beurre avec le chocolat.
  2. Dans un bol, travaillez les œufs et le sucre, en incorporant la farine petit à petit.
  3. Intégrez ensuite le mélange de chocolat fondu.
  4. Versez une cuillerée de griottes dans les ramequins. Recouvrez de pâte.
  5. Cuisez les moelleux de 8 à 10 mn dans le Philips Airfryer à 160°C.
  6. Au moment de servir, décorez les moelleux d’amandes effilées et de sucre glace.
moelleux chocolat griottes philips

Un délicieux dessert chocolaté et festif à réaliser pour Noël. Recette signée @macaron_manon © Philips

ads

ads