Vous pensiez que les cocktails se dégustent uniquement en été ? BACARDI prouve avec son rhum Spiced qu’on peut aussi se délecter en hiver d’une boisson savamment préparée. Les notes épicées de ces cocktails hivernaux font immédiatement grimper les températures.

BACARDI Spiced, votre allié pour l’hiver

Vous connaissez déjà le classique rhum-coca ou le Dark ‘N’ Stormy, mais il existe tellement d’autres combinaisons possibles à base de rhum. Le BACARDÍ Spiced est parfait pour des cocktails épicés et surprenants en hiver, à déguster au coin du feu ou au début d’une soirée festive. Ce rhum doré est vieilli dans des fûts de chêne américain, ce qui lui donne un léger goût fumé. Ensuite, le rhum est mélangé à des épices pour obtenir un goût unique, mais doux.

4 recettes de cocktails épicés

BACARDI Pumpkin Spiced

Vous voulez pimenter vos soirées de décembre ? Alors ce délicieux cocktail d’hiver est la solution idéale. Délicieux avec du jus de potiron et du BACARDÍ Spiced pour une touche hivernale épicée.

Pumpkin Spiced © Bacardi

Pumpkin Spiced © Bacardi

Ingrédients

  • 700 ml de rhum BACARDÍ Spiced
  • 175 ml de jus de potiron
  • 120 ml de jus de citron
  • 60 ml de jus de gingembre
  • 10 shots de bitter Angostura
  • Garniture : écorce d’orange, roue d’orange (la partie centrale du fruit), myrtilles, basilic.

Préparation

  1. Versez les différents jus de fruits avec du BACARDÍ Spiced dans un shaker. Ajoutez le bitter.
  2. Secouez le shaker pendant trente secondes, puis versez le contenu dans un tumbler ou autre verre à cocktails.
  3. Ajoutez quelques glaçons et décorez comme vous le souhaitez.

Punch au rhum

Une recette idéale pour les occasions festives. Non seulement le saladier en verre trône avec majesté sur la table de l’apéro, mais chacun peut se servir lui-même de ce délicieux punch.

Rum Punch © Bacardi

Rum Punch © Bacardi

Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients liquides dans un grand verre doseur ou un thermos et placez-le au réfrigérateur.
  2. Laissez le mélange refroidir complètement et, juste avant de servir, versez-le dans un grand saladier.
  3. Incorporez les glaçons et garnissez de tranches de citron, par exemple une seule par verre.

Spiced & Sparkle

Des invités débarquent à l’improviste ? Ne paniquez pas ! Ce cocktail est facile et rapide à réaliser, sans shaker ni passoire. Mixez BACARDÍ et MARTINI et vous voilà fin prête !

Spiced & Sparkle © Bacardi

Spiced & Sparkle © Bacardi

Ingrédients

  • 25 ml de rhum BACARDÍ Spiced
  • 6,25 ml de jus de citron
  • 12,5 ml de MARTINI Fiero
  • 25 ml de jus de canneberge
  • 25 ml de vin rouge ou mousseux
  • Garniture : tranche d’orange

Préparation

  1. Mettez des glaçons dans un verre à fond plat et versez-y tous les ingrédients (sauf le vin).
  2. Ensuite seulement, ajoutez le vin. Garnissez d’une ou plusieurs tranches d’orange.

Rhum chaud au beurre

Ces journées mornes, longues et sombres donnent envie d’un cocktail guilty pleasure. Ce breuvage vous réchauffera après une longue marche dans le froid. En ajoutant une noix de beurre, vous y versez assurément une pincée de magie.

Hot Buttered Rum © Bacardi

Hot Buttered Rum © Bacardi

Ingrédients

  • 175 ml de rhum épicé BACARDÍ
  • 75 ml d’eau bouillante
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 1 cuillère à café bombée de sucre brun
  • 5 cuillères à café de beurre non salé
  • Garniture : bâton de cannelle, tranche de citron.

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites-la chauffer à feu moyen. Remuez jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout, puis laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes pour permettre à toutes les saveurs d’infuser.
  2. Versez dans un pichet ou une jolie cruche, puis dans des tasses ou des verres robustes. Garnissez d’un bâton de cannelle et d’une tranche de citron.

Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Bacardi.

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