Vous pensiez que les cocktails se dégustent uniquement en été ? BACARDI prouve avec son rhum Spiced qu’on peut aussi se délecter en hiver d’une boisson savamment préparée. Les notes épicées de ces cocktails hivernaux font immédiatement grimper les températures.
BACARDI Spiced, votre allié pour l’hiver
Vous connaissez déjà le classique rhum-coca ou le Dark ‘N’ Stormy, mais il existe tellement d’autres combinaisons possibles à base de rhum. Le BACARDÍ Spiced est parfait pour des cocktails épicés et surprenants en hiver, à déguster au coin du feu ou au début d’une soirée festive. Ce rhum doré est vieilli dans des fûts de chêne américain, ce qui lui donne un léger goût fumé. Ensuite, le rhum est mélangé à des épices pour obtenir un goût unique, mais doux.
4 recettes de cocktails épicés
BACARDI Pumpkin Spiced
Vous voulez pimenter vos soirées de décembre ? Alors ce délicieux cocktail d’hiver est la solution idéale. Délicieux avec du jus de potiron et du BACARDÍ Spiced pour une touche hivernale épicée.
Ingrédients
- 700 ml de rhum BACARDÍ Spiced
- 175 ml de jus de potiron
- 120 ml de jus de citron
- 60 ml de jus de gingembre
- 10 shots de bitter Angostura
- Garniture : écorce d’orange, roue d’orange (la partie centrale du fruit), myrtilles, basilic.
Préparation
- Versez les différents jus de fruits avec du BACARDÍ Spiced dans un shaker. Ajoutez le bitter.
- Secouez le shaker pendant trente secondes, puis versez le contenu dans un tumbler ou autre verre à cocktails.
- Ajoutez quelques glaçons et décorez comme vous le souhaitez.
Punch au rhum
Une recette idéale pour les occasions festives. Non seulement le saladier en verre trône avec majesté sur la table de l’apéro, mais chacun peut se servir lui-même de ce délicieux punch.
Ingrédients
- 125 ml de rhum BACARDÍ Spiced
- 400 ml de rhum BACARDÍ Superior
- 400 ml de jus d’orange
- 70 ml de grenadine
- 125 ml de jus de canneberge
- Garniture : tranches de citron, romarin
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients liquides dans un grand verre doseur ou un thermos et placez-le au réfrigérateur.
- Laissez le mélange refroidir complètement et, juste avant de servir, versez-le dans un grand saladier.
- Incorporez les glaçons et garnissez de tranches de citron, par exemple une seule par verre.
Spiced & Sparkle
Des invités débarquent à l’improviste ? Ne paniquez pas ! Ce cocktail est facile et rapide à réaliser, sans shaker ni passoire. Mixez BACARDÍ et MARTINI et vous voilà fin prête !
Ingrédients
- 25 ml de rhum BACARDÍ Spiced
- 6,25 ml de jus de citron
- 12,5 ml de MARTINI Fiero
- 25 ml de jus de canneberge
- 25 ml de vin rouge ou mousseux
- Garniture : tranche d’orange
Préparation
- Mettez des glaçons dans un verre à fond plat et versez-y tous les ingrédients (sauf le vin).
- Ensuite seulement, ajoutez le vin. Garnissez d’une ou plusieurs tranches d’orange.
Rhum chaud au beurre
Ces journées mornes, longues et sombres donnent envie d’un cocktail guilty pleasure. Ce breuvage vous réchauffera après une longue marche dans le froid. En ajoutant une noix de beurre, vous y versez assurément une pincée de magie.
Ingrédients
- 175 ml de rhum épicé BACARDÍ
- 75 ml d’eau bouillante
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilés
- 1 cuillère à café bombée de sucre brun
- 5 cuillères à café de beurre non salé
- Garniture : bâton de cannelle, tranche de citron.
Préparation
- Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites-la chauffer à feu moyen. Remuez jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout, puis laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes pour permettre à toutes les saveurs d’infuser.
- Versez dans un pichet ou une jolie cruche, puis dans des tasses ou des verres robustes. Garnissez d’un bâton de cannelle et d’une tranche de citron.
Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Bacardi.
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