Découvrez la recette de crêpes personnelle du chocolatier Benoît Nihant agrémentée de son caramel liquide à la fleur de sel, pour une chandeleur améliorée.
Ingrédients
- 30 ml de lait
- 3 oeufs
- 30g d'huile de tournesol
- 15g de sucre
- 115g de farine
- une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou rhum
Préparation
Quelle meilleure occasion que la chandeleur pour revisiter sa recette de crêpes? On décline ce grand classique à l'infini pour de nouvelles saveurs à chaque fois, et on ne s'en lasse jamais. A cette occasion, le chocolatier et cacaofévier Benoît Nihant nous partage cette année sa recette toute personnelle. Et en prime, il y verse son caramel liquide à la fleur de sel, qui fait toute la différence. Et rien de bien compliqué pour la préparation:
- Mélangez le lait, les œufs, l’huile, la fleur d’oranger ou le rhum, le sucre et le sel.
- Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien.
- Laissez reposer au frais minimum 1h avant de cuire.
- Lorsque les crêpes sont cuites, servez-les en y versant un léger filet de l'onctueux caramel signé Benoît Nihant, pour une chandeleur plus que gourmande. Il ne vous reste plus qu'à savourer!
Pour en savoir plus sur le chocolatier et découvrir sa boutique en ligne, rendez-vous sur benoitnihant.be.
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