Chandeleur : la savoureuse recette de crêpes de Benoît Nihant

Type de repas

Petit-déjeuner, En-cas, Dessert

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

Une dizaine de crêpes

Niveau de difficulté

Débutant

Chandeleur : la savoureuse recette de crêpes de Benoît Nihant

© Philippe Murray-Pietsch - Unsplash

Ingrédients

  • 30 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 30g d'huile de tournesol
  • 15g de sucre
  • 115g de farine
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou rhum

Quelle meilleure occasion que la chandeleur pour revisiter sa recette de crêpes? On décline ce grand classique à l’infini pour de nouvelles saveurs à chaque fois, et on ne s’en lasse jamais. A cette occasion, le chocolatier et cacaofévier Benoît Nihant nous partage cette année sa recette toute personnelle. Et en prime, il y verse son caramel liquide à la fleur de sel, qui fait toute la différence. Et rien de bien compliqué pour la préparation:

  1. Mélangez le lait, les œufs, l’huile, la fleur d’oranger ou le rhum, le sucre et le sel.
  2. Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien.
  3. Laissez reposer au frais minimum 1h avant de cuire.
  4. Lorsque les crêpes sont cuites, servez-les en y versant un léger filet de l’onctueux caramel signé Benoît Nihant, pour une chandeleur plus que gourmande. Il ne vous reste plus qu’à savourer!

Pour en savoir plus sur le chocolatier et découvrir sa boutique en ligne, rendez-vous sur benoitnihant.be.

Pour plus d’idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique!

ads

ELLE Belgique
ELLE Belgique

Toutes les infos mode, beauté et lifestyle les plus pointues ainsi qu'un contenu 100% belge décliné à 360°sur le site ELLE.be, nos réseaux sociaux et notre chaîne Youtube.

ads