Cuisses de canard poêlées, sauce miel et mandarine
Lunch/dîner
15 min
25 min
4 personnes
Facile
© Shutterstock
Ingrédients
- 4 cuisses de canard crues
- 8 mandarines bio
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de mélange d'épices 5 parfums
- Sel
- Poivre de Kampot
- Préparez d’abord la sauce. Dans un bol, pressez 6 mandarines et récupérez leur jus. Ajoutez-y le miel, le vinaigre balsamique, les épices et la fécule de maïs. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène. Réservez.
- Assaisonnez les cuisses de canard de sel et de poivre et colorez-les dans une poêle à sec en commençant par le côté peau. Retirez les cuisses de canard de la poêle et réservez.
- Épluchez les deux autres mandarines, divisez-les en quartiers et retirez-en les pépins. Dans la même poêle, faites revenir les quartiers de mandarine et la sauce. Faites réduire pendant quelques minutes afin d’obtenir un mélange bien onctueux.
- Disposez les cuisses de canard et la sauce aux mandarines dans un plat de cuisson. Enfournez pendant 25 mn puis sortez le plat du four. Dans une assiette, dressez une cuisse de canard nappée de sauce. Servez !
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