En antipasti, sur le pouce le midi, ou en pique-nique, toutes les occasions sont bonnes pour déguster ce délice intemporel, n’est-ce pas ? Blanche, aux olives, aux pommes de terre, aux oignons… Il y a mille et une façons de déguster la focaccia selon vos goûts et au fil des saisons. Aujourd’hui, on vous propose notre propre variante de focaccia maison en utilisant la farine complète Soubry et en alliant le sucré et le salé. Explosion de saveurs garantie !
Ingrédients
- 200 g de farine complète Soubry
- 4 tranches de bresaola
- 100 g de feta
- 150 ml d’eau
- 2 pêches
- 10 g de levure de boulangerie
- 25 g d’huile d’olive extra vierge (+ 3 c. à soupe pour badigeonner)
- Une poignée de feuilles de basilic
Préparation
PRÉPARATION :
- Dans un saladier, versez la farine complète Soubry, l’eau, le sel et la levure délayée préalablement dans un peu d’eau tiède.
- Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien souple et homogène.
- Faites une boule avec la pâte et laissez-la reposer à température ambiante dans le saladier recouvert d’un essuie propre pendant 30 minutes.
- Ensuite, pétrissez la pâte à nouveau pendant environ une minute, reformez une boule, puis laissez reposer pendant 1 heure sous l’essuie.
- Pendant ce temps, préparez les pêches rôties. Rincez et coupez les pêches en quartiers. Dans une poêle sur feu moyen, faites mousser une noisette de beurre. Rôtissez les pêches environ 5 minutes de chaque côté. Ajoutez 50 g de sucre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les tranches soient fondantes et commencent à brunir.
- Abaissez la pâte avec vos doigts sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en formant un ovale d’environ 2 cm d’épaisseur et laissez reposer 2h.
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Enfoncez vos doigts dans la pâte pour former des petits puits. Versez de l’huile dans les puits et badigeonnez généreusement la focaccia.
- Enfournez la focaccia pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Sortez la focaccia et laissez-la tiédir. Ensuite, garnissez-la de feta émiettée, de pêches rôties, de bresaola et d’herbes de Provence.
Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec Soubry.
Soubry.be
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