Dans son nouveau livre, Jennifer Hart Smith nous propose de cuisiner nos propres condiments naturels à la maison. Découvrez sa recette de zaatar d'ortie et thym.
Ingrédients
- 3 poignées de sommités de jeunes feuilles d'orties
- 3 c. à soupe de thym séché
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à soupe de sumac en poudre (facultatif)
Préparation
- Déshydratez ou laissez sécher les jeunes feuilles d’ortie. Une fois bien sèches, mettez-les dans un blender avec le thym, les graines de coriandre et le sel. Mixez.
- Transvasez ensuite dans un bocal en verre hermétique, ajoutez les graines de sésame et mélangez. Pour un goût plus acidulé, proche du zaatar classique, ajoutez 1 c. à soupe de sumac en poudre. Conservez pendant 6 mois.
LE + EAT : L’ortie est la plante sauvage la plus riche en protéines végétales. Pour la cueillir, munissez- vous de gants ou d’un torchon afin d’éviter de vous piquer.