Recette : Chimichurri

Type de repas

Exotic

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

1 bocal de 250 ml

Niveau de difficulté

Facile

Recette : Chimichurri

Chimichurri © Virginie Garnier

Ingrédients

  • 30 g de persil plat frais
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 5 g d'origan frais
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment rouge ou 1 c. à café de piment doux coréen (facultatif)
  • 100 g d'huile d'olive
  • 100 g d'huile de cameline
  • 50 g de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 2 pincées de sel ou saumure (100 g d'eau + 15 g de sel de mer gris non raffiné et non iodé)
  • 1 pincée de poivre
  1. Lavez et séchez les herbes. Émincez les herbes, l’échalote, l’ail et le piment.
  2. Ajoutez les câpres, les huiles, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Conservez 6 à 7 jours dans un bocal au réfrigérateur.

LE + EAT : Le chimichurri accompagne habituellement les viandes, mais il s’acoquinera volontiers avec vos entrées, plats, salades et soupes. Utilisée dans la préparation, l’huile de cameline est riche en oméga-3.

Son livre

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Épicerie naturelle maison, Éd. Marabout, 19,90 €.

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