Recette : Chimichurri

Mis à jour le 13 avril 2022 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel Photos: Virginie Garnier
  • Exotic
  • 15 mn
  • 1 bocal de 250 ml
  • Facile
Recette : Chimichurri Chimichurri © Virginie Garnier

Dans son nouveau livre, Jennifer Hart Smith nous propose de cuisiner nos propres condiments naturels à la maison. Découvrez sa recette de chimichurri.

Ingrédients

  • 30 g de persil plat frais
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 5 g d'origan frais
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment rouge ou 1 c. à café de piment doux coréen (facultatif)
  • 100 g d'huile d'olive
  • 100 g d'huile de cameline
  • 50 g de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 2 pincées de sel ou saumure (100 g d'eau + 15 g de sel de mer gris non raffiné et non iodé)
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Lavez et séchez les herbes. Émincez les herbes, l’échalote, l’ail et le piment.
  2. Ajoutez les câpres, les huiles, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Conservez 6 à 7 jours dans un bocal au réfrigérateur.

LE + EAT : Le chimichurri accompagne habituellement les viandes, mais il s’acoquinera volontiers avec vos entrées, plats, salades et soupes. Utilisée dans la préparation, l’huile de cameline est riche en oméga-3.

Son livre

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Épicerie naturelle maison, Éd. Marabout, 19,90 €.

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