Dans son nouveau livre, Jennifer Hart Smith nous propose de cuisiner nos propres condiments naturels à la maison. Découvrez sa recette de chimichurri.
Ingrédients
- 30 g de persil plat frais
- 10 g de coriandre fraîche
- 5 g d'origan frais
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge ou 1 c. à café de piment doux coréen (facultatif)
- 100 g d'huile d'olive
- 100 g d'huile de cameline
- 50 g de vinaigre de cidre non pasteurisé
- 2 pincées de sel ou saumure (100 g d'eau + 15 g de sel de mer gris non raffiné et non iodé)
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Lavez et séchez les herbes. Émincez les herbes, l’échalote, l’ail et le piment.
- Ajoutez les câpres, les huiles, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Conservez 6 à 7 jours dans un bocal au réfrigérateur.
LE + EAT : Le chimichurri accompagne habituellement les viandes, mais il s’acoquinera volontiers avec vos entrées, plats, salades et soupes. Utilisée dans la préparation, l’huile de cameline est riche en oméga-3.