Amateur ou amatrice de brownie ? Testez cette recette de brownie moelleux au chocolat et à la betterave.
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 20 g de cacao amer en poudre
- 65 g de beurre fondu
- 125 g de betteraves rouges cuites
- 1 c. à café d'essence de vanille
- 25 g de fécule de maïs
- 40 g de poudre d'amande
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Dans une assiette, placez les betteraves cuites et écrasez-les à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une purée.
- Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec le beurre.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire (de préférence), préalablement beurré si celui-ci n’est pas en silicone.
- Enfournez durant environ 30 mn. Surveillez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau (c’est prêt si elle ressort sèche du brownie). Quand il est cuit, laissez-le un peu refroidir puis coupez-le en petites parts égales. Dégustez le brownie tiède ou froid.
Le + EAT : la betterave remplace parfaitement le sucre. Bien que ce légume-racine ait réputé pour son goût terreux caractéristique, on ne le sent plus du tout une fois que le gâteau est cuit.
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