La nouvelle tendance food que l’on va s’empresser de suivre ce printemps/été ? Les mocktails à base café ! On vous partage 5 recettes sans alcool dénichées sur Pinterest et ultra rafraîchissantes à tester pour un apéro au soleil !
1. Espresso & Tonic with Salted Cream
Ingrédients
- 160 ml de tonic
- 60 ml d’espresso refroidi
- 20 ml de crème légèrement fouettée salée et sucrée
- Optionnel : écorces d’orange confite
Préparation
- Ajoutez du tonic dans un verre rempli de glace.
- Ajoutez ensuite l’espresso refroidi par-dessus.
- Versez lentement la crème fouettée.
- Garnissez d’écorces de bonbons à l’orange.
Le petit tips : vous pouvez ajouter également une cuillère à café de votre sirop préféré.
2. Cold Brew coffee Spritzer
Ingrédients
- Zeste d’orange
- Glaçons
- 120 ml de tonic ou eau pétillante
- 120 ml de café Cold Brew
- Extra : lait de coco, extrait de vanille ou sirop de votre choix
Préparation
- Placez un ruban de zeste d’orange au fond d’un verre (utilisez un éplucheur de légumes pour obtenir une belle et longue pelure).
- Remplissez le verre de glace.
- Ajoutez le tonic ou l’eau pétillante, puis le concentré de café infusé à froid (Cold Brew). Ajoutez d’autres ingrédients extra si vous le souhaitez. Remuez pour combiner le tout avant de déguster.
3. Ethiopia Jamming by Nespresso
Ingrédients
- Glaçons
- 90 ml de tonic
- 1 capsule de café
- 1 branche de thym
- 10 ml de sirop de pamplemousse rose
Préparation
- Déposez une branche de thym citron dans votre grand verre à recette. Vous pouvez également utiliser du thym classique.
- Versez le sirop de pamplemousse rose.
- Ajoutez les glaçons.
- Versez ensuite le tonic.
- Ajoutez votre dose de café.
4. Rose Lavender Honey iced latte
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de sirop de lavande
- 1 cuillères à café à soupe de miel
- 1 dose d’espresso
- 120 ml de lait de votre choix
- glace pilée
- pétales de rose ou lavande fraîche pour décorer
Préparation
- Ajoutez le sirop de lavande dans un verre avec le miel.
- Remplissez le verre de glace pilée.
- Versez le shot d’espresso sur la glace, et ajoutez ensuite le lait. Remuez très bien pour incorporer le sirop dans la boisson.
- Décorez d’une pétale de rose fraîche et/ou d’un brin de lavande si vous le souhaitez. Savourez !
5. Fizzy Miami Flash by Nespresso
Ingrédients
- Glaçons
- Menthe fraîche
- 4 g de sucre roux
- 60 ml de tonic ou eau pétillante
- 90 g de pamplemousse frais
- 40 ml de café
Préparation
- Préparez 40 ml d’espresso, puis ajoutez un glaçon.
- Dans un grand verre, ajoutez le pamplemousse frais, 6 feuilles de menthe et le sucre roux. Mélangez le tout.
- Ajoutez 4 glaçons, puis versez 60 ml de tonic ou eau pétillante.
- Mélangez délicatement le tout avec une cuillère.
- Versez le café glacé sur le mélange.
- Agrémentez le tout d’un joli brin de menthe fraîche.
À LIRE AUSSI
5 boulangeries ultra cools où acheter son pain à Bruxelles
Notre top 3 des restaurants de viande à Bruxelles
5 adresses où déguster les meilleurs cafés glacés de Bruxelles