La nouvelle tendance food que l’on va s’empresser de suivre ce printemps/été ? Les mocktails à base café ! On vous partage 5 recettes sans alcool dénichées sur Pinterest et ultra rafraîchissantes à tester pour un apéro au soleil !

1. Espresso & Tonic with Salted Cream

Ingrédients

  • 160 ml de tonic
  • 60 ml d’espresso refroidi
  • 20 ml de crème légèrement fouettée salée et sucrée
  • Optionnel : écorces d’orange confite

Préparation

  1. Ajoutez du tonic dans un verre rempli de glace.
  2. Ajoutez ensuite l’espresso refroidi par-dessus.
  3. Versez lentement la crème fouettée.
  4. Garnissez d’écorces de bonbons à l’orange.

Le petit tips : vous pouvez ajouter également une cuillère à café de votre sirop préféré.

2. Cold Brew coffee Spritzer

Ingrédients 

  • Zeste d’orange
  • Glaçons
  • 120 ml de tonic ou eau pétillante
  • 120 ml de café Cold Brew
  • Extra : lait de coco, extrait de vanille ou sirop de votre choix

Préparation

  1. Placez un ruban de zeste d’orange au fond d’un verre (utilisez un éplucheur de légumes pour obtenir une belle et longue pelure).
  2. Remplissez le verre de glace.
  3. Ajoutez le tonic ou l’eau pétillante, puis le concentré de café infusé à froid (Cold Brew). Ajoutez d’autres ingrédients extra si vous le souhaitez. Remuez pour combiner le tout avant de déguster.

3. Ethiopia Jamming by Nespresso

Ingrédients

  • Glaçons
  • 90 ml de tonic
  • 1 capsule de café
  • 1 branche de thym
  • 10 ml de sirop de pamplemousse rose

Préparation

  1. Déposez une branche de thym citron dans votre grand verre à recette. Vous pouvez également utiliser du thym classique.
  2. Versez le sirop de pamplemousse rose.
  3. Ajoutez les glaçons.
  4. Versez ensuite le tonic.
  5. Ajoutez votre dose de café.

4. Rose Lavender Honey iced latte

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de sirop de lavande
  • 1 cuillères à café à soupe de miel
  • 1 dose d’espresso
  • 120 ml de lait de votre choix
  • glace pilée
  • pétales de rose ou lavande fraîche pour décorer

Préparation

  1. Ajoutez le sirop de lavande dans un verre avec le miel.
  2. Remplissez le verre de glace pilée.
  3. Versez le shot d’espresso sur la glace, et ajoutez ensuite le lait. Remuez très bien pour incorporer le sirop dans la boisson.
  4. Décorez d’une pétale de rose fraîche et/ou d’un brin de lavande si vous le souhaitez. Savourez !

5. Fizzy Miami Flash by Nespresso

Ingrédients

  • Glaçons
  • Menthe fraîche
  • 4 g de sucre roux
  • 60 ml de tonic ou eau pétillante
  • 90 g de pamplemousse frais
  • 40 ml de café

Préparation

  1. Préparez 40 ml d’espresso, puis ajoutez un glaçon.
  2. Dans un grand verre, ajoutez le pamplemousse frais, 6 feuilles de menthe et le sucre roux. Mélangez le tout.
  3. Ajoutez 4 glaçons, puis versez 60 ml de tonic ou eau pétillante.
  4. Mélangez délicatement le tout avec une cuillère.
  5. Versez le café glacé sur le mélange.
  6. Agrémentez le tout d’un joli brin de menthe fraîche.

À LIRE AUSSI 

5 boulangeries ultra cools où acheter son pain à Bruxelles

Notre top 3 des restaurants de viande à Bruxelles

5 adresses où déguster les meilleurs cafés glacés de Bruxelles