Photo concours - Purasana

 

L’açai, vous connaissez sans doute. Souvent commercialisée sous forme de poudre, cette puissante baie rouge originaire d’Amérique du Sud est la chérie de nombreuses blogueuses food. Votre maman, elle, ignore peut-être encore ce que c’est.

 

Envie de préparer facilement une pâtisserie ultra healthy pour la célébrer et par la même occasion, lui faire découvrir ce superaliment ? Ça tombe bien, Purasana vous offre un pack qui comprend tous les ingrédients 100 % naturels dont vous avez besoin pour réaliser un délicieux cheescake, sans cuisson : huile et sucre de coco, cacao, graines de chia, myrtilles et canneberges séchées, et bien sûr la fameuse poudre de baies d’açai biologiques lyophilisées. Idéale dans un bowl, un gâteau ou un smoothie, cette poudre regorge d’antioxydants, de vitamine E, de fibres, de calcium et de bonnes graisses, ce qui en fait un précieux fournisseur d’énergie et un allié santé de taille.

 

À propos de Purasana

La marque belge Purasana possède une expertise de longue date dans le domaine de la santé et de l’alimentation, et propose des produits naturels et biologiques de haute qualité, sûrs et efficaces. Leurs formulations sont certifiées par des organismes qualifiés, notamment le label biologique européen Organic Production Method Certificate, le label Fairtrade et Vegan Trademark Certificate. Avec Purasana, aidez votre maman à opter pour une vie plus saine, plus verte et plus propre.

 

Recette de Cheesecake Açai sans cuisson

Ingrédients

Base

  • 250 grammes de spéculoos
  • 100 grammes d’huile de coco, fondue
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Remplissage

  • 400 grammes de fromage blanc
  • 10 grammes de poudre d’acai
  • 5 grammes de sucre de coco

Garniture

  • 150 grammes de mûres
  • 1 cuillère à soupe de pépites de cacao sucrées
  • 1 cuillère à café de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de myrtilles séchées
  • 1 cuillère à soupe de canneberges séchées
  • Quelques brins de menthe fraîche

Préparation

  1. Pour la base Broyer finement les spéculoos dans un mixeur et mélanger avec l’huile de coco fondue et la poudre de cacao.
  2. Prener un moule à charnière rond et graisser avec un peu d’huile de noix de coco.
  3. Répartir la pâte à spéculoos sur le fond du moule à charnière et bien tasser avec le dos d’une cuillère. Placer au réfrigérateur.

Remplissage

  1. Mélanger le fromage blanc avec la poudre d’açai et le sucre de fleur de coco.
  2. Étaler le mélange sur la base de spéculoos et lisser avec le dos d’une cuillère. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (de préférence toute la nuit) pour permettre au fromage de prendre.
  3. Pour la finition Retirer le gâteau du moule à ressort et terminer par des mûres, des grains de cacao, des graines de chia, des myrtilles séchées, des canneberges séchées et quelques brins de menthe fraîche.

 

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Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec Purasana.
purasana.com

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