Ravioles à la betterave et au chèvre frais

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy, Veggie

Temps de préparation

60 min

Temps de cuisson

5 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Ravioles à la betterave et au chèvre frais

© Shutterstock

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 60 g de semoule de blé fine
  • 60 g de purée de betterave
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de mascarpone
  • 40 g de noix concassées
  • 1 c. à café de beurre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Une poignée de pignons de pin
  • Des lamelles de parmesan
  • Sel et poivre
  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine et la semoule de blé. Faites un puits au milieu et ajoutez-y la purée de betterave, l’oeuf entier et les jaunes d’oeufs. Mélangez avec une cuillère en bois en tournant depuis le milieu du bol et en faisant progressivement tomber la farine.
  2. Travaillez ensuite la pâte à la main afin d’obtenir une préparation homogène et souple. Si besoin, ajoutez un peu d’eau. Faites-en une boule et emballez-la dans du cellophane. Laissez reposer la pâte durant 40 mn.
  3. Pendant ce temps, préparez la farce. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, le mascarpone et les noix concassées. Assaisonnez à votre goût. Réservez.
  4. Coupez la boule de pâte en deux portions égales. Posez-les sur un plan de travail fariné et étalez-les finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un laminoir. Placez de grosses noisettes de farce sur l’une des pâtes étalées, à distance égale. Couvrez avec la seconde pâte et soudez-les entre elles en pressant bien pour que cela tienne.
  5. À l’aide d’un couteau, d’une roulette ou d’un emporte-pièce, formez les ravioles. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites les cuire durant 5 mn puis faites-les dorer 2 mn dans une poêle avec un peu de beurre.
  6. Servez les ravioles à la betterave avec quelques feuilles de basilic, des pignons de pin et des lamelles de parmesan.

À LIRE AUSSI

Truite gravlax à la betterave

Betteraves soufflées, chèvre et vinaigrette à la noisette

Dip de betterave et algue kombu de Sarah Cisinski

ads

ads