Quand on parle de cocktail, on pense directement aux recettes classiques à base de jus de fruit, de prosecco ou de soft… Mais en avez-vous déjà testé un à base de lait ?

Réalisé à base de lait, de vodka et de liqueur de café, ce cocktail vous donnera la patate. Pour cette recette, on a utilisé une vodka à la pomme de terre 100 % belge de la distillerie Plus Oultre, située à Binche ! La Bintje, qu’on déguste habituellement frite et accompagnée de sauce Andalouse est ici mise à l’honneur dans ce spiritueux au goût unique.

Ce cocktail se prépare directement dans son verre, parfait pour les plus impatients qui souhaitent siroter sans plus attendre.

INGRÉDIENTS :

1 personne / temps de préparation : 5 min.

  • 6 cl de vodka de Bintje
  • 6 cl de liqueur de café
  • 8 cl de lait
  • 3 grains de café
  • Des glaçons

PRÉPARATION :

  1. Réalisez le cocktail directement dans le verre. Idéalement, dans un verre type old-fashioned mais vous pouvez évidemment utiliser le verre de votre choix.
  2. Déposez 3-4 glaçons dans votre verre.
  3. Ajoutez la vodka, la liqueur de café et le lait.
  4. Mélangez le tout et ajoutez 3 grains de café pour la décoration.
cocktail white russian

Cocktail White Russian par Estelle Hercot

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec Apaq-W.
www.apaqw.be

À lire aussi :

Burger de mozzarella de bufflonne et Jambon d’Ardenne IGP

Aménager sa cuisine, un casse tête ?

5 façons différentes de porter des bottes cow-boy