Ces trois cocktails sans alcool à base de Gordon’s 0.0% sont aussi enivrants que l’été !
La vie et l’été sont bien trop courts. Pourquoi attendre le vendredi quand on peut siroter un délicieux apéro tous les jours ? Si on aime la fête et qu’on recherche une alternative sans alcool, le Gordon’s 0.0% coche toutes les cases côté saveur et expérience. Avec la complicité de la créatrice culinaire Louise De Brabandere, Gordon’s a concocté 3 cocktails sans alcool d’été à savourer toute la semaine sans modération en disant bye bye au blues du lundi. Strawberry Sour, Summer Peach Pitcher ou The Perfect Serve ? Pas facile de choisir !
Strawberry Sour
Idéal pour les amateurs de breuvages fruités, avec une touche de peps. Grâce au sirop de fraise et poivre noir fabrication maison, le concept du cocktail sans alcool passe à la vitesse supérieure.
Ingrédients pour 1 cocktail
- 50 ml de Gordon’s 0.0%
- 30 ml de jus de citron vert
- 1 blanc d’œuf
- 30 ml de sirop de fraises
- 3 glaçons
Pour le sirop de fraises
- 100 g de sucre
- 120 ml d’eau
- 150 g de fraise, coupées
- 1/2 c. à café de poivre noir
Préparation
- Mélanger le sucre, l’eau, les fraises et le poivre noir dans une petite casserole. Faire chauffer lentement à feu doux et laisser mijoter 15 minutes.
- Passer le sirop au tamis et laisser refroidir complètement. Verser le Gordon’s 0.0%, le jus de citron vert, le blanc d’œuf, 30 ml de sirop de fraise et des glaçons dans un shaker. Secouer pendant 30 secondes et verser dans une coupe à cocktail.
Summer Peach Pitcher
Pas de fête estivale sans pichet à partager entre amis ! Cette variante sans alcool à base de nectarines est l’alliée parfaite des douces soirées d’été en bonne compagnie.
Ingrédients pour 1 grand pichet
- 60 g de sucre
- 75 ml d’eau
- 5 nectarines mûres, dénoyautées et coupées en quartiers (ou du jus de nectarine ou de pêche prêt à l’emploi)
- 80 ml de jus de citron
- glaçons
- 150 ml de Gordon’s 0.0%
- 600 ml d’eau gazeuse
- quelques brins de thym
Préparation
- Mélanger le sucre et l’eau dans une petite casserole et faire chauffer pendant 2 minutes à feu doux, jusqu’à dissolution complète du sucre. Laisser le sirop refroidir complètement.
- Mixer 4 des 5 nectarines avec le sirop de sucre, le jus de citron et le Gordon’s 0.0% jusqu’à obtention d’une texture lisse.
- Verser le mélange dans un grand pichet, rempli au tiers de glaçons et incorporer l’eau gazeuse, les brins de thym et les quartiers de nectarine restants.
The Perfect Serve
Pas besoin de s’arracher les cheveux : les boissons simples sont de loin les meilleures. On mélange le Gordon’s 0.0% avec du tonic, on ajoute des glaçons et du citron et on obtient en quelques minutes un cocktail sans alcool rafraîchissant.
Ingrédients pour 1 cocktail
- 50 ml de Gordon’s 0.0%
- 150 ml de tonic
- 1 rondelle de citron
- glaçons
Préparation
- Remplir un verre avec des glaçons. Ajouter 50 ml de Gordon’s 0.0%. Allonger de 150 m de tonic.
- Décorer avec la rondelle de citron.
Cet article a été écris en étroite collaboration ave Gordon 0.0%.
À lire aussi :
À l’agenda : des vins à déguster au food market le plus sympa de Bruxelles