RECETTE : drapeaux belges en madeleines pour le 21 juillet
En-cas, Dessert
30 min
5 min
8 pièces
Facile
© Lotus
Ingrédients
- 8 madeleines Lotus
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noir
- Colorant alimentaire rouge
- Perles de sucre rouges et noires comestibles
Pour réaliser cette recette pour le 21 juillet, voici les étapes à suivre
- Hachez finement le chocolat noir et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu’à obtention d’une consistance liquide. Avec une cuillère, tracez des lignes de chocolat fondu sur le côté gauche des madeleines jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes sur ½. Saupoudrez cette partie de perles de sucre noires.
- Hachez ensuite finement le chocolat blanc et faites-le également fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu’à obtention d’une consistance liquide. Ajoutez du colorant pour obtenir la couleur rouge souhaitée.
- Avec une cuillère, tracez à nouveau des lignes de chocolat fondu sur le côté droit des madeleines jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes sur la moitié. Saupoudrez cette partie de perles de sucre rouges.
- Placez-les au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat ait figé. Vous pouvez éventuellement piquer deux madeleines décorées sur un long bâton ou sur une paille afin d’obtenir un plus grand drapeau. Une recette idéale pour célébrer le 21 juillet !
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