RECETTE : haricots, tomates grillées et sauce aux herbes
En-cas
15 min
15 min
2 personnes
Facile
© Roos Mestdagh / Ramon De Llano
Ingrédients
- 400 g de mélange de haricots de saison (verts, mange-tout, sugar snaps)
- 20 tomates cerises
- 100 g de yaourt entier
- 100 g de ricotta
- 30 g de pignons de pin
- Thym séché
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez les tomates en deux et déposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez-les d’une généreuse quantité de thym, d’un peu de sel et de poivre et de pignons de pin. Ajoutez un bon filet d’huile d’olive et enfournez pour 10 mn.
- Équeutez les haricots. Mettez-les dans une casserole très chaude et arrosez-les d’un filet d’eau et d’un filet d’huile d’olive. Attention, cela a tendance à éclabousser. Laissez étuver pendant 3 mn à couvert. Ajoutez ensuite les sugar snaps et les mange-tout. Laissez à nouveau étuver à couvert en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
- Mélangez la ricotta avec le yogourt entier.
- Disposez les haricots en quinconce sur les assiettes et nappez-les de yogourt à la ricotta, lissez avec le côté arrondi d’une cuillère. Déposez ensuite les tomates grillées et versez le reste de sauce sur celles-ci.
Recette tirée du livre “Ma cuisine vraie”. Plus d’infos sur Pascale Naessens et ces recettes sur purepascale.com.
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