RECETTE : haricots, tomates grillées et sauce aux herbes

Type de repas

En-cas

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

2 personnes

Niveau de difficulté

Facile

RECETTE : haricots, tomates grillées et sauce aux herbes

© Roos Mestdagh / Ramon De Llano

Ingrédients

  • 400 g de mélange de haricots de saison (verts, mange-tout, sugar snaps)
  • 20 tomates cerises
  • 100 g de yaourt entier
  • 100 g de ricotta
  • 30 g de pignons de pin
  • Thym séché
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez les tomates en deux et déposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez-les d’une généreuse quantité de thym, d’un peu de sel et de poivre et de pignons de pin. Ajoutez un bon filet d’huile d’olive et enfournez pour 10 mn.
  3. Équeutez les haricots. Mettez-les dans une casserole très chaude et arrosez-les d’un filet d’eau et d’un filet d’huile d’olive. Attention, cela a tendance à éclabousser. Laissez étuver pendant 3 mn à couvert. Ajoutez ensuite les sugar snaps et les mange-tout. Laissez à nouveau étuver à couvert en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
  4. Mélangez la ricotta avec le yogourt entier.
  5. Disposez les haricots en quinconce sur les assiettes et nappez-les de yogourt à la ricotta, lissez avec le côté arrondi d’une cuillère. Déposez ensuite les tomates grillées et versez le reste de sauce sur celles-ci.

Recette tirée du livre “Ma cuisine vraie”. Plus d’infos sur Pascale Naessens et ces recettes sur purepascale.com

ads

ads