Les cookies aux pépites de chocolat sans cuisson de Cooking with Elo

Mis à jour le 22 septembre 2022 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel et Eloïse Jennes Photos: Eloïse Jennes
  • En-cas Dessert
  • 1 h 10 mn
  • 10 mn
  • 6 biscuits
  • Facile
Les cookies aux pépites de chocolat sans cuisson de Cooking with Elo © Eloïse Jennes / Cooking with Elo

À la recherche d'une collation sans cuisson, prête en 10 minutes, facile à préparer, tout en étant naturellement vegan et sans gluten ? Défi relevé avec ses cookies aux pépites de chocolat sans cuisson signés Eloïse Jennes, auteure du blog culinaire Cooking with Elo.

Ingrédients

  • 90 g de flocons d'avoine (sans gluten)
  • 90 g de noix de cajou
  • 15 g de noix de coco râpée
  • 45 g de sirop d'érable
  • 15 g d'huile de coco solide
  • 1/4 de c. à café d'extrait de vanille
  • 3 c. à café de pépites de chocolat

Préparation

  1. Mixez les flocons d’avoine avec les noix de cajou et la noix de coco râpée jusqu’à ce qu’une poudre se forme. Ajoutez-y le sirop d’érable, l’huile de coco, l’extrait de vanille, le sel et mixez à nouveau. Incorporez-y les pépites de chocolat.
  2. Formez des disques d’environ 1 c. à soupe de pâte.
  3. Transférez les cookies dans un récipient hermétique et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’ils se raffermissent.

Les cookies se conservent 5 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. 

Toutes les recettes d'Eloïse Jennes sont à découvrir sur son blog et sur son compte Instagram @cookingwithelo.

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