À la recherche d'une collation sans cuisson, prête en 10 minutes, facile à préparer, tout en étant naturellement vegan et sans gluten ? Défi relevé avec ses cookies aux pépites de chocolat sans cuisson signés Eloïse Jennes, auteure du blog culinaire Cooking with Elo.
Ingrédients
- 90 g de flocons d'avoine (sans gluten)
- 90 g de noix de cajou
- 15 g de noix de coco râpée
- 45 g de sirop d'érable
- 15 g d'huile de coco solide
- 1/4 de c. à café d'extrait de vanille
- 3 c. à café de pépites de chocolat
Préparation
- Mixez les flocons d’avoine avec les noix de cajou et la noix de coco râpée jusqu’à ce qu’une poudre se forme. Ajoutez-y le sirop d’érable, l’huile de coco, l’extrait de vanille, le sel et mixez à nouveau. Incorporez-y les pépites de chocolat.
- Formez des disques d’environ 1 c. à soupe de pâte.
- Transférez les cookies dans un récipient hermétique et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’ils se raffermissent.
Les cookies se conservent 5 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Toutes les recettes d'Eloïse Jennes sont à découvrir sur son blog et sur son compte Instagram @cookingwithelo.
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