Dévoilé en septembre 2020, le Dandoy Lab est là pour toujours plus évoluer la gamme de gourmandise de la Maison Dandoy. Cette année, la célèbre biscuiterie belge mise sur le 100 % végétal.

Tout l’objectif du Dandoy Lab, c’est de créer les biscuits de demain. Malgré son savoir-faire ancestral et
ses traditions biscuitières centenaires, la Maison Dandoy estime qu’il est important et indispensable de
repenser les traditions, avec des yeux nouveaux. Au Dandoy Lab, on se questionne, on expérimente, on teste mais on répond aussi et surtout aux désirs des clients et à leurs habitudes de consommation.

 

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Le coeur d’innovations gourmandes

En 2020 déjà, le Dandoy Lab s’était intéressé au défi que peut représenter le sucre pour la santé, en
imaginant alors deux biscuits à l’indice glycémique réduit. En 2021, c’était au tour du gluten d’être passé
à la loupe par les équipes de la Maison Dandoy, qui ont alors développé trois recettes de biscuits sans
gluten. En 2022, et dès le 16 septembre, deux nouveaux biscuits tout droits sortis du Dandoy Lab voient
le jour. L’opportunité pour la marque, par la même occasion, de casser quelques préjugés.

 

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Deux nouvelles créations craquantes… et vegan !

Le défi de Dandoy en 2022, c’était de créer un biscuit certes délicieux, mais surtout entièrement végétal.
Un challenge de taille pour la biscuiterie installée historiquement… rue au Beurre. Le projet, qui sonnait
comme une évidence après avoir mis au point la gamme sans gluten, ne s’est pas fait en deux coups
de cuillères à pot. Après des mois de recherches et d’expérimentations, notamment pour trouver des
substituts d’origine végétale aux ingrédients de base comme les oeufs et le beurre, le Lab dévoile deux
biscuits, un vanille-noisette et un chocolat-pécan, complètement vegan. Le but était simple : entendre
les gourmands clamer en coeur « C’est bon ! » et pas « C’est bon… pour un biscuit vegan ! ». Une envie
et une manière de briser quelques tabous et préjugés, et de prouver que non, vegan n’est pas forcément
synonyme d’ennuyeux.

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