La recette du lundi : beignets faciles à la pâte à tartiner

Croyez-nous, le paradis n'est pas loin ...

Type de repas

Petit-déjeuner, En-cas, Dessert

Temps de préparation

120 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

La recette du lundi : beignets faciles à la pâte à tartiner

© Unsplash

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 30 g de levure fraîche
  • 100 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 3 c. à soupe de sucre fin
  • 1 pot de pâte à tartiner
  • Sel
  1. Dans un grand plat, mélangez tous les ingrédients de la pâte à beignets ensemble jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène et moelleux.
  2. Réservez pendant minimum 2h pour laisser le temps à la pâte de monter. Elle n’en sera que meilleure et plus légère.
  3. Ensuite, enfarinez votre plan de travail et étalez la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur et coupez-la en deux. À l’aide d’un emporte-pièce, réalisez des disques simples dans l’une des moitiés.
  4. À l’aide du même emporte-pièce et d’un autre bien plus petit, réalisez des disques dans l’autre moitié de pâte et avec le petit emporte pièce, réalisez un plus petit disque dans chaque disque.
  5. Recouvrez les disques pleins avec l’autre moitié des disques avec le trou au milieu. Humidifiez légèrement les bords puis munissez-vous d’une fourchette et scellez les deux morceaux de pâte en appuyant légèrement avec les dents.
  6. Laissez à nouveau reposer la pâte durant 1h. Faites-les frire, laissez un peu refroidir et garnissez le centre de certains beignets d’une bonne cuillère à café de pâte à tartiner. Dégustez-les tièdes. Bon appétit!

LE + EAT : N’hésitez pas à ajouter des noisettes, des amandes ou des noix brisées à la pâte à tartiner histoire d’ajouter du croustillant au beignet. Lors du dressage, vous pouvez aussi saupoudrer le tout de sucre impalpable ou les surmonter d’un nuage de crème fraîche.

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