Mêler entrepreneuriat, vie sociale et vie privée, cela demande beaucoup d’énergie. Avoir du tonus toute la journée c’est possible grâce à une bonne alimentation. Sarah Wittenbol, nutritionniste, nous donne ses conseils pour mieux manger et booster nos journées.
L’alimentation aide beaucoup à éviter les différents coups de mou. Notre corps est une machine très bien rodée mais très complexe à la fois. Elle a besoin de tous les macros (lipides, glucides et protéines) et micros (vitamines et minéraux) nutriments. Ce sont des engrenages dans notre corps totalement interdépendants. Si l’un d’entre eux est manquant, le fonctionnement du corps est dérèglé.
Il est important de manger des bonnes choses au bon moment. Commençons par le petit déjeuner. Si celui-ci est mal conçu, il sera alors le plus déterminant de la journée. Manger sucré le matin est une erreur que nous sommes très nombreux à faire. Adieu les tartines de pain blanc à la pâte à tartiner, les céréales… Ces produits contiennent des sucres rapides. La courbe d’énergie atteindra son pic rapidement mais descendra en dessous du niveau zéro tout aussi vite, ce qui provoque les coups de mou. L’idée c’est de privilégier des protéines qui donnent de l’énergie sur le long terme (œufs, dinde, jambon, fromage à tartiner).
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Prendre une collation vers 16h n’est pas interdit, au contraire. C’est même le moment idéal pour intégrer du sucré à votre alimentation. Le sucré fait plaisir, il ne faut donc pas le bannir à 100%. La collation idéale se compose d’un fruit, d’un morceau de chocolat noir au-dessus de 70% et une poignée de noix. Ces trois aliments provoquent l’activation de la sérotonine, l’hormone du bien-être. Prendre soin de son corps et de son alimentation ce n’est pas manger moins, mais manger mieux !
Le soir, on évite les protéines trop boostantes, puisque nous n’en avons pas besoin avant de dormir. Le corps doit se reposer durant votre sommeil. Si trop de protéines ont été ingérées, il ne se reposera pas et passera la nuit à digérer vos protéines. N’oubliez pas les légumes ils ont un rôle extrêmement important et doivent être présents à la majorité des repas !
Sarah Wittenbol dévoilera tous ses secrets nutrition lors du ELLE Active, les 18 & 19 novembre. N’hésitez pas à la rejoindre.
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