Tantôt traditionnel, tantôt plus original, le pain perdu s’impose à nouveau sur les menus de nombreux restaurants. Voilà 5 adresses à Bruxelles où le retrouver (sans rigoler) !

On ne peut plus réconfortante, la recette du pain perdu est un grand classique et apparaît comme la madeleine de Proust de nombres de gourmands. Zoom sur ces 5 adresses bruxelloises où savourer un délicieux pain perdu.

Hadrien

Un pain perdu, à la fois moelleux et craquant, accompagnée d’une boule de glace au speculoos faite maison.

Hadrien :  Avenue de l’Armée 32, 1040 Etterbeek.

Odette en Ville

Un pain perdu tradi, accompagné d’une boule de glace à la fève tonka agrémentée d’un soupçon de caramel au beurre salé.

 

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Odette en VilleRue du Châtelain 25, 1050 Bruxelles.

Nina Restobar

Le Pandoro alla francese, la fameuse brioche italienne dégustée lors des festins de Noël, servi avec une crème de mascarpone légère et des fruits de saison. Une alternative au pain perdu classique, tout aussi délicieuse et gourmande !

 

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Nina Restobar : Chaussée de Boondael 332, 1050 Bruxelles. 

La Taverne du Passage

Le pain perdu du passage, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Avec sa boule de glace à la vanille et sa tuile craquante, ce pain perdu se déguste aussi bien en guise de dessert qu’à l’heure du goûter, accompagné d’un bon café.

La Taverne du Passage : Galerie de la Reine 30, 1000 Bruxelles.

Flamme

Un pain perdu retrouvé, tout en gourmandise et en simplicité. Celui-là, il ne va pas faire long feu…

 

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Flamme : Rue de Roumanie 56, 1060 Bruxelles. 

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