Champignons farcis au fromage de chèvre, lard fumé et miel

Mis à jour le 15 décembre 2022 par ELLE Partenaire
Champignons farcis au fromage de chèvre, lard fumé et miel

De délicieuses bouchées apéritives qui ne feront pas long feu sur votre table ! Les légumes farcis ont la cote en toute saison, même en hiver ! Cette spécialité culinaire, simple et rapide à préparer permet de farcir une multitude de légumes différents. Ici, des délicieux champignons de saison.

Pour cette recette, nous avons choisi un fromage de chèvre de la fromagerie ChèvrArdennes. Il est produit à Nivelles et est à base de lait de chèvre collecté en Ardenne belge où poussent les meilleures variétés d’herbages. Vous pouvez également utiliser une autre variété de fromage local pour réaliser cette recette, n’hésitez pas à demander conseil à votre fromager.

Pour trouver des fromages locaux près de chez vous, rendez-vous sur : www.jecuisinelocal.be

INGRÉDIENTS :

2 personnes / temps de préparation : 10 min. / temps de cuisson : 20 min.

  • 6 gros champignons
  • 150 g de ChèvrArdennes ou d’un fromage de chèvre local
  • 6 tranches de lard fumé
  • 3 càs de miel
  • Poivre

PRÉPARATION :

  1. Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C.
  2. Retirez la partie terreuse des pieds des champignons puis rincez-les rapidement sous l’eau claire. Ensuite, creusez-les.
  3. Dans un bol, mélangez le fromage avec un peu de poivre. Farcissez les champignons de ce mélange et enfournez pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les tranches de lard dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  5. À la sortie du four, placez une tranche de lard sur chaque champignon. Terminez avec un filet de miel.

champignons farcis au chèvre

Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec APAQ-W.

apaqw.be

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