Gâteau léger et facile à la mandarine
Dessert
20 min
30 min
6 personnes
Débutant
© Shutterstock
Ingrédients
- 4 mandarines lavées et séchées
- 175 g de sucre
- 175 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre ramolli
- Une pincée de sel
- Un peu de sucre impalpable
Pour préparer ce délicieux dessert à la mandarine, voilà les étapes à suivre :
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un autre récipient, fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les œufs un par un, le sel et le mélange de farine et de levure. Mélangez.
- Préchauffez le four à 200°C. Rincez chaque mandarine et râpez le zeste d’une d’entre elles. Pelez-les puis récupérez-en la pulpe et le jus. Mélangez dans un bol avec le sucre vanillé et ajoutez la préparation à la pâte. Versez dans un moule beurré d’une forme au choix et enfournez pendant 30 mn.
- Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une assiette et laissez-le refroidir. Saupoudrez le dessus de sucre impalpable et servez.
Pour plus d’idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique!
ads
ads