Après les excès de l'hiver, quoi de mieux que de manger léger ? Mais pas question pour autant de se priver ! Voilà une recette de gâteau léger et facile à la mandarine.
Ingrédients
- 4 mandarines lavées et séchées
- 175 g de sucre
- 175 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre ramolli
- Une pincée de sel
- Un peu de sucre impalpable
Préparation
Pour préparer ce délicieux dessert à la mandarine, voilà les étapes à suivre :
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un autre récipient, fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les œufs un par un, le sel et le mélange de farine et de levure. Mélangez.
- Préchauffez le four à 200°C. Rincez chaque mandarine et râpez le zeste d’une d’entre elles. Pelez-les puis récupérez-en la pulpe et le jus. Mélangez dans un bol avec le sucre vanillé et ajoutez la préparation à la pâte. Versez dans un moule beurré d’une forme au choix et enfournez pendant 30 mn.
- Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une assiette et laissez-le refroidir. Saupoudrez le dessus de sucre impalpable et servez.
Pour plus d'idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique!