La recette facile du lundi : risotto au poireau et saumon

Mis à jour le 9 décembre 2022 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel
  • Lunch/dîner
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 4 personnes
  • Facile
La recette facile du lundi : risotto au poireau et saumon © Shutterstock

À la recherche d'une recette simple et rapide pour bien commencer la semaine ? Testez cette recette de risotto au poireau et saumon.

Ingrédients

  • 4 petits pavés de saumon
  • 350 g de riz à risotto
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 40 g de beurre
  • 100 g de parmesan
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 trait de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Commencez par couper les blancs de poireau en fines rondelles. Puis, faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte et faites revenir les rondelles de poireau pendant environ 3 mn.
  2. Ajoutez le riz à risotto et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Recouvrez de vin blanc et mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement absorber.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes chaud louche après louche tout en continuant de remuer jusqu'à ce que le riz soit totalement cuit.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre restant. Coupez les pavés de saumon en dés et cuisez-les pendant quelques minutes à feu moyen.
  5. Ajoutez le saumon cuit et le parmesan râpé dans la cocotte où le riz et les poireaux cuisent et mélangez doucement. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez à votre convenance.
  6. Servez bien chaud et dégustez !
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette