La recette facile du lundi : risotto au poireau et saumon
Lunch/dîner
15 min
20 min
4 personnes
Facile
© Shutterstock
Ingrédients
- 4 petits pavés de saumon
- 350 g de riz à risotto
- 2 blancs de poireaux
- 2 l de bouillon de légumes
- 40 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 20 cl de vin blanc
- 1 trait de jus de citron
- Sel et poivre
- Commencez par couper les blancs de poireau en fines rondelles. Puis, faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte et faites revenir les rondelles de poireau pendant environ 3 mn.
- Ajoutez le riz à risotto et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Recouvrez de vin blanc et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement absorber.
- Ajoutez le bouillon de légumes chaud louche après louche tout en continuant de remuer jusqu’à ce que le riz soit totalement cuit.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre restant. Coupez les pavés de saumon en dés et cuisez-les pendant quelques minutes à feu moyen.
- Ajoutez le saumon cuit et le parmesan râpé dans la cocotte où le riz et les poireaux cuisent et mélangez doucement. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez à votre convenance.
- Servez bien chaud et dégustez !
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