La recette du lundi : burger maison et sauce yaourt
Lunch/dîner
20 min
5 min
4 personne
Facile
© Shutterstock
Ingrédients
- 500 g de viande hachée (ou de haché végétarien) non épicée
- 4 pains à hamburger frais (ou non)
- 4 tranches de bacon (ou bacon de dinde)
- 4 tranches du fromage de votre choix
- Quelques feuilles de salade
- 2 tomates
- 1 oignon rouge (facultatif)
- 4 grosses c. à soupe de yaourt maigre
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de moutarde
- Sel et poivre
- Epices au choix
Pour réaliser cette recette de burger maison, voilà les étapes à suivre :
- Commencez par couper vos tomates et votre oignon rouge en rondelle puis réservez.
- Préparez la sauce yaourt au curry et à la moutarde. Mélangez simplement le yaourt maigre avec le curry et la moutarde. Salez et poivrez à votre convenance.
- Préparez ensuite votre haché. Si vous souhaitez l’assaisonner, placez-le dans un grand récipient et ajoutez-y les épices de votre choix (attention, toutes sauf le sel!). Mélangez bien.
- Formez 4 galettes égales d’environ 1,5 cm d’épaisseur avec le haché. Salez les deux faces de chaque pavé à votre convenance. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites-les d’abord cuire 2 mn d’un côté. Retournez-les ajoutez-y la tranche de fromage et poursuivez la cuisson pendant environ 3 mn. En même temps, faites griller le bacon sur un grill ou à la poêle sans matière grasse (veillez à ce que la surface soit bien anti-adhésive).
- Faites toaster les pains préalablement ouvert en deux.
- Dressez vos burgers en commençant par une couche de sauce yaourt, quelques feuilles de salade, la viande (veggie ou non) avec le fromage, quelques rondelles de tomate et d’oignon rouge et nappez à nouveau généreusement de sauce yaourt. Bon appétit.
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