Une soupe-repas, réconfortante et facile à préparer, qui se mange avec plaisir en plat principal.
Ingrédients
- 400 g de tomates pelées en cubes
- 250 g de tortellini au basilic
- 100 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Quelques feuilles de basilic
Préparation
- Portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Pelez et dégermez l'ail puis écrasez-le à l'aide d'un presse-ail. Épluchez l'oignon et ciselez-le finement.
- Nettoyez bien les champignons et coupez-les en lamelles. Passez sous l'eau les pousses d'épinard et égouttez-les.
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer l'oignon avec les champignons pendant 5 mn. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 3 mn.
- Ajoutez les tomates pelées et cubes et le bouillon de légumes. Faites cuire pendant 15 mn.
- Ajoutez les tortellini au basilic. Poursuivez la cuisson pendant 3 mn. Rectifiez l'assaisonnement, parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt.
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