La recette du lundi : soupe aux tortellini, basilic et champignons de Paris

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy, Veggie

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Débutant

La recette du lundi : soupe aux tortellini, basilic et champignons de Paris

© Shutterstock

Ingrédients

  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 250 g de tortellini au basilic
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Quelques feuilles de basilic
  1. Portez le bouillon de légumes à ébullition.
  2. Pelez et dégermez l’ail puis écrasez-le à l’aide d’un presse-ail. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement.
  3. Nettoyez bien les champignons et coupez-les en lamelles. Passez sous l’eau les pousses d’épinard et égouttez-les.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer l’oignon avec les champignons pendant 5 mn. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 3 mn.
  5. Ajoutez les tomates pelées et cubes et le bouillon de légumes. Faites cuire pendant 15 mn.
  6. Ajoutez les tortellini au basilic. Poursuivez la cuisson pendant 3 mn. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt.

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Aurélie Schoonjans
Aurélie Schoonjans

La gourmandise, un péché ? Je n’y crois pas une seule seconde ! Ma tasse de thé : tester des recettes, dénicher des restos sympas, voyager, partager mes bons plans déco et surtout… les sushis !

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