La recette du lundi : soupe aux tortellini, basilic et champignons de Paris

Mis à jour le 3 janvier 2023 Imprimer la fiche recette par Aurélie Schoonjans
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 4 personnes
  • Débutant
La recette du lundi : soupe aux tortellini, basilic et champignons de Paris © Shutterstock

Une soupe-repas, réconfortante et facile à préparer, qui se mange avec plaisir en plat principal.

Ingrédients

  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 250 g de tortellini au basilic
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

  1. Portez le bouillon de légumes à ébullition.
  2. Pelez et dégermez l'ail puis écrasez-le à l'aide d'un presse-ail. Épluchez l'oignon et ciselez-le finement.
  3. Nettoyez bien les champignons et coupez-les en lamelles. Passez sous l'eau les pousses d'épinard et égouttez-les.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer l'oignon avec les champignons pendant 5 mn. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 3 mn.
  5. Ajoutez les tomates pelées et cubes et le bouillon de légumes. Faites cuire pendant 15 mn.
  6. Ajoutez les tortellini au basilic. Poursuivez la cuisson pendant 3 mn. Rectifiez l'assaisonnement, parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt.

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