La recette du lundi : risotto au jus de carotte et filet de poulet à la sauge
Lunch/dîner, Healthy
15 min
25 min
2 personnes
Facile
© Exki x Ekomenu
Ingrédients
- 2 oignons
- 300 g de carottes
- 130 g de riz à risotto
- 200 ml de jus de carotte
- 1 c. à café de ras el hanout
- 200 g de petit pois
- 200 g de filet de poulet
- Le jus d'un demi citron vert
- 5 g de sauge
- 300 ml de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre
Voici les étapes à suivre pour réaliser ce risotto au jus de carotte :
- Pelez et hachez les oignons. Lavez ou épluchez les carottes et coupez-les en lamelles. Rincez le risotto dans une passoire sous le robinet. Préparez le bouillon.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle à fond épais et faites revenir les oignons et les carottes pendant 2 minutes. Ajoutez le risotto et faites cuire pendant 1 minute. Incorporez la moitié du bouillon et du jus de carotte et assaisonnez avec la moitié du ras el-hanout, du sel et du poivre. Remuez régulièrement et laissez le risotto absorber l’humidité. Répétez ce processus jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide et que le risotto soit al dente. Comptez environ 20-25 minutes. Augmentez un peu le feu si le risotto n’a pas absorbé toute l’eau ou ajoutez un peu d’eau s’il est trop sec.
- Egouttez les petits pois et faîtes-les cuire quelques minutes avec le risotto. Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.
- Coupez le poulet en deux dans le sens de la longueur (en escalope) et assaisonnez de ras el-hanout, de sel, de poivre et de jus de citron vert. Faites chauffer l’huile (ou le beurre) dans une poêle et faites revenir les filets de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bruns et tendres. Sortez les filets de poulets de la poêle et réservez à couvert. Faites frire la sauge dans la graisse de poulet jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
- Servez le risotto avec le filet de poulet et garnissez de sauge.
LE + EAT : Fabriqué à partir de l’aromatique et sucrée carotte Rodelika, le jus de carotte bio-dynamique EXKI est préparé à partir de carottes pressées, immédiatement mises en bouteille après la récolte. Le jus ne provient pas de concentré et est brièvement chauffé pour prolonger sa durée de conservation.
À PROPOS DES RECETTES EXKI X EKOMENU
Fan de ce plat ? Alors vous allez aussi adorer les autres recettes imaginées par le chef EXKi Frank Fol. Le chef flamand conçoit des plats sains pour la chaîne depuis plus de 20 ans. Ekomenu, le concept de boîte à repas, est le résultat de leur dernière collaboration. Le coffret repas EXKi contient des plats autour de 15 thèmes, allant du végétalien au sans gluten en passant par le familial ou le rapide. Comment ça fonctionne ? Il suffit de sélectionner le nombre de repas souhaités, attendre la livraison à domicile et suivre les étapes de chaque recette pour préparer un repas savoureux et sain en un rien de temps. Rien de plus facile !
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