Bien que manger sainement soit une priorité pour le plus grand nombre, pour certains, il devient de plus en plus difficile d’y parvenir, le pouvoir d’achat ayant considérablement baissé ces derniers mois. Face à cette situation, les produits surgelés peuvent s’avérer des alliés de choix.
À l’heure où les prix flambent en supermarchés, épargner intelligemment s’impose comme une nécessité. Si revoir son budget n’est jamais une mince affaire, il est possible de faire de grandes économies en consommant intelligemment et notamment, en achetant des produits surgelés.
Une évidence pour plus de la moitié des belges
Selon une étude de marché réalisée par la marque de surgelés iglo en octobre 2022, plus de 50% des Belges estiment que les produits surgelés sont meilleur marché que les produits frais. En effet, les produits surgelés peuvent se révéler jusqu’à 30% moins chers que les produits frais, permettant de réaliser des économies considérables et ainsi, faire la différence sur le ticket de caisse!
Une solution économique et vertueuse
En plus de donner l’occasion de faire de réelles économies, les produits surgelés s’inscrivent aussi dans une démarche écologique. De fait, lorsque l’on prépare un repas avec des aliments surgelés, on peut se permettre de ne décongeler que la portion souhaitée. Le reste des produits restant bien au congélateur, ceux-ci préservent toute leur fraîcheur. À terme, cela peut permettre de réduire de 30% le gaspillage alimentaire par an. Un combo gagnant, autant pour la planète que pour notre portefeuille.
La base recettes savoureuses
On pense parfois que les surgelés ne se prêtent pas à la réalisation de délicieuses recettes. Bien au contraire! Les rayons des produits surgelés regorgent des ingrédients nécessaires pour composer un repas sain, gourmand et équilibré. De plus, certaines études (Etudes DJ Favell, 1998) mettent en avant le fait que la surgélation des légumes permet de préserver leurs vitamines et les nutriments. Les légumes surgelés iglo permettent donc de bénéficier d’apports en vitamines similaires à ceux des légumes frais notamment car ils sont surgelés quelques heures seulement après leur récolte.
Pour iglo, la blogueuse food anversoise Ellen Van Gool, connue sur Instagram sous le pseudo Kokerellen, a réalisé trois recettes mettant en avant les célèbres Fish Sticks certifiés MSC et ASC (ils ont d’ailleurs été élus « Meilleur du test » par Test Achats) et les épinards à la crème iglo. Et puisqu’on ne peut pas résister, on a décidé de vous partager sa recette de wraps avec épinards à la crème, salade de chou et Fish Sticks.
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Préparation (4 pers.) :
- Préparez 100 g d’épinards hachés à la crème iglo comme indiqué sur l’emballage. Râpez ensuite grossièrement 2 grosses carottes et 1/4 de chou rouge.
- Préparez une vinaigrette en mélangeant 1 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de yaourt et les épinards avec du sel et du poivre.
- Préparez 1 boîte de Fish Sticks Captain iglo comme indiqué sur l’emballage.
- Réchauffez 8 petits wraps et garnissez-les généreusement de légumes râpés, de vinaigrette aux épinards et de Fish Sticks. Garnissez le tout d’un peu de persil frais.
Cet article a été écrit en étroite collaboration avec iglo.
iglo.be
Instagram : @iglo_belgium
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