La recette du lundi : café latte à l’érable et noix de pécan
Dessert
12 min
0 min
4 personnes
Facile
© Shutterstock
Ingrédients
- 500 ml de café strong
- 140 ml de lait (classique ou végétal)
- 4 c. à soupe de sirop d'érable
- Cannelle en poudre
- Clou de girofle moulu
- Une poignée de noix de pécan grillées ou caramélisées
Pour préparer ce café latte à l’érable, voici les étapes à suivre :
- Préparez 4 tasses ou mugs à café latte. Dans chacune, versez 1 généreuse c. à soupe de sirop d’érable et réservez.
- À l’aide d’un mousseur à lait, faites mousser le lait. Si vous n’en avez pas, utilisez un bocal de type “Mason”. Pour ça, faites chauffer le lait à 60° dans une petite casserole. Versez-le dans le bocal et refermez-le soigneusement. Secouez énergiquement pendant 30 secondes.
- Préparez le café. Versez-le dans les tasses, par dessus le sirop d’érable et mélangez bien. Surmontez avec la mousse de lait.
- Saupoudrez le dessus d’un peu de cannelle, de clou de girofle et parsemez de noix de pécan concassées. C’est prêt !
LE + EAT : la force du café latte, c’est qu’il s’adapte au gré des envies! Alors, laissez parler votre créativité…
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