La recette du lundi : café latte à l’érable et noix de pécan

Publié le 27 février 2023 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel
  • Dessert
  • 12 mn
  • 4 personnes
  • Facile
La recette du lundi : café latte à l’érable et noix de pécan © Shutterstock

Quand il fait froid dehors, rien de tel que de se réchauffer avec une délicieuse boisson chaude. On vous livre une recette super simple de café latte à l'érable.

Ingrédients

  • 500 ml de café strong
  • 140 ml de lait (classique ou végétal)
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • Cannelle en poudre
  • Clou de girofle moulu
  • Une poignée de noix de pécan grillées ou caramélisées

Préparation

Pour préparer ce café latte à l'érable, voici les étapes à suivre :

  1. Préparez 4 tasses ou mugs à café latte. Dans chacune, versez 1 généreuse c. à soupe de sirop d'érable et réservez.
  2. À l'aide d'un mousseur à lait, faites mousser le lait. Si vous n'en avez pas, utilisez un bocal de type "Mason". Pour ça, faites chauffer le lait à 60° dans une petite casserole. Versez-le dans le bocal et refermez-le soigneusement. Secouez énergiquement pendant 30 secondes.
  3. Préparez le café. Versez-le dans les tasses, par dessus le sirop d'érable et mélangez bien. Surmontez avec la mousse de lait.
  4. Saupoudrez le dessus d'un peu de cannelle, de clou de girofle et parsemez de noix de pécan concassées. C'est prêt !

LE + EAT : la force du café latte, c'est qu'il s'adapte au gré des envies! Alors, laissez parler votre créativité... 

Pour plus d'idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique!

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette