Recette : shakshuka veggie aux falafels

Type de repas

Entrée, Lunch/dîner, Healthy, Veggie

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

25 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Recette : shakshuka veggie aux falafels

© Garden gourmet

Ingrédients

  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 120 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre de Cayenne
  • Persil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • 2 paquets de falafels Garden Gourmet

Pour réaliser cette recette de shakshuka aux falafels, voici les étapes à suivre :

  1. Hachez l’oignon et l’ail.
  2. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile dans une poêle chaude et faites revenir les falafels ​pendant 6 mn, en les retournant de temps en temps, puis retirez-les du feu.
  3. Dans la même poêle, ajoutez 1 autre c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail avec une pincée de sel pendant 10 mn à feu moyen.
  4. Ajoutez le poivre de cayenne selon votre goût et les tomates concassées. Remuez un peu et laissez cuire encore 5 mn.
  5. Ajoutez les falafels vegans et faites-les cuire avec la sauce pendant 2 mn. Servez avec du persil haché par-dessus la shakshuka. Bon appétit!

Ce mois-ci, on participe à la semaine sans viande !

Du 23 au 29 octobre 2023, c’est la semaine sans viande en Belgique. Une première pour notre pays et pour l’Union Européenne ! Le but de l’initiative ? Réduire notre consommation de viande – encore  considérée comme un choix (trop) évident – en privilégiant des produits à base de plantes. Il existe pourtant aujourd’hui de nombreuses alternatives à la viande, sans faire l’impasse sur le goût ! Alors, qu’est-ce qu’on attend pour se lancer ?

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