Rien de tel qu'une délicieuse recette gourmande et végétarienne pour bien démarrer la semaine! On vous propose une recette de shakshuka veggie aux falafels à réaliser avec les produits Garden Gourmet.
Ingrédients
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 120 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- Poivre de Cayenne
- Persil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- 2 paquets de falafels Garden Gourmet
Préparation
Pour réaliser cette recette de shakshuka aux falafels, voici les étapes à suivre :
- Hachez l’oignon et l’ail.
- Ajoutez 1 c. à soupe d’huile dans une poêle chaude et faites revenir les falafels pendant 6 mn, en les retournant de temps en temps, puis retirez-les du feu.
- Dans la même poêle, ajoutez 1 autre c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail avec une pincée de sel pendant 10 mn à feu moyen.
- Ajoutez le poivre de cayenne selon votre goût et les tomates concassées. Remuez un peu et laissez cuire encore 5 mn.
- Ajoutez les falafels vegans et faites-les cuire avec la sauce pendant 2 mn. Servez avec du persil haché par-dessus la shakshuka. Bon appétit!
Ce mois-ci, on participe à la semaine sans viande !
Du 23 au 29 octobre 2023, c'est la semaine sans viande en Belgique. Une première pour notre pays et pour l'Union Européenne ! Le but de l'initiative ? Réduire notre consommation de viande - encore considérée comme un choix (trop) évident - en privilégiant des produits à base de plantes. Il existe pourtant aujourd'hui de nombreuses alternatives à la viande, sans faire l'impasse sur le goût ! Alors, qu'est-ce qu'on attend pour se lancer ?
Pour plus d'idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique!