Pas drôles la pluie et le ciel gris pour la saison… Pour changer, on emmène nos papilles en vacances avec ces six recettes colorées et parfumées qui nous font décoller. Prêtes pour une escapade en cuisine?
RDV à Phuket avec la salade de boeuf aux épices du Blue Elephant
Pour 1 pers. Entrée > Facile > Bon marché
Préparation : 10 mn > Cuisson : 5 mn
2 piments langue d’oiseau – 1 piment rouge – 2 gousses d’ail pelées – 2 ½ c. à soupe de jus de citron – 2 ½ c. à soupe de nuoc mâm – ½ c. à café de sucre – 150 g de bœuf – 60 g de concombre – 60 g de tomates cerise – 60 g d’oignon rouge – 1 oignon vert – 1 c. à café de coriandre fraîchement moulue – 1 c. à café de menthe ciselée – quelques feuilles de coriandre fraîche – quelques feuilles de salade
Faites griller le bœuf et coupez-le ensuite en fines lamelles. Coupez le concombre en quatre dans le sens de la longueur. Épépinez-le et débitez-le en tranches fines. Coupez les tomates cerise en deux et coupez l’oignon vert en petits morceaux. Émincez finement l’oignon rouge. Préparez la sauce en pilant les piments et l’ail dans un mortier, puis mélangez-les avec le jus de citron, le nuoc-mâm et le sucre dans un saladier. Ajoutez les lamelles de bœuf et le reste des ingrédients. Mélangez délicatement. Dressez dans une assiette garnie de feuilles de salade et parsemez de feuilles de coriandre.