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La recette du lundi : hot spaghetti all’arrabbiata by Big Mamma
Lunch/dîner
30 min
20 min
4 personnes
Facile
© Clémentine Passet
Ingrédients
- 500 g de spaghetti (de gros spaghettis secs, qui vont bien prendre la sauce)
- 1 boîte de tomates pelées (ou 40 cl de sauce tomate fraîche)
- 1 gousse d'ail
- 2 piments frais
- Olives noires (facultatif)
- Câpres (facultatif)
- Huile d'olive extra vierge
- Sel
Pour réaliser cette recette de hot spaghetti all’arrabbiata, voici les étapes à suivre :
- Dans un faitout, faites revenir les piments préalablement coupés en petits morceaux, les tomates (ou la sauce selon votre timing) et la gousse d’ail écrasée avec un filet d’huile d’olive pendant 20 mn.
- En parallèle, faites cuire vos spaghetti dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement al dente. Égouttez-les grossièrement et plongez-les dans le faitout avec le reste des ingrédients. Si un peu d’eau de cuisson vient avec les pâtes, c’est encore mieux.
- Si vous le souhaitez, ajoutez dans la casserole des olives noires et quelques câpres.
LE + EAT : Disposez un morceau de pain à côté de chacune des assiettes de vos convives et un petit bol d’huile d’olive vierge extra au centre de la table. Cela fera plaisir à tous les gourmands en plus d’aider à éteindre les incendies dans la bouche des moins aficionados de piment.
LE LIVRE
Un pote qui débarque à l’improviste ou un crush à impressionner vite fait, bien fait ? La team Big Mamma, ce n’est pas ce qui l’effraie. Originaire des quatre coins de la Botte, la généreuse squadra a rassemblé ses meilleures recettes à la fois rapides et gourmandes, qui feront fondre toute la famille. Ponctuée de conseils et d’anecdotes, ce livre peps et coloré invite à se régaler autour de petits plats authentiques et funky.
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