À la recherche des destinations culinaires les plus excitantes de l'année ? Entre expériences gastronomiques et street food dynamique, en passant par la haute gastronomie, ces destinations offrent aux foodies une expérience gustative à savourer.
Lima, Pérou
@luisgonz6012
Connue pour ses cevicherías et ses cocktails Pisco, Lima est un délice gastronomique qui remonte à plusieurs siècles. La ville est réputée pour ses fruits de mer frais et sa cuisine locale. Les plats sont souvent très épicés, reflétant l'influence des cultures indigènes et européennes sur la cuisine péruvienne. Ne manquez pas la fameuse spécialité nationale, le ceviche, composé de poisson cru mariné dans du jus de citron vert et agrémenté de piments et d'oignons rouges.
Umbria, Italie
@lonelyplanet Perugia is one of our #BestInTravel picks for 2023. Perfect for eating, eating, and more eating — local, Nina Gigante shows us around.
Umbria est une région italienne qui regorge d'art, de trésors et de délices culinaires, mais avec beaucoup moins de touristes que dans d'autres régions d'Italie. Vous pourrez également profiter du célèbre festival de jazz d'Umbria et, en 2023, célébrer le 500ème anniversaire de la mort de Perugino, le maître de la Renaissance d'Umbria. Ne manquez pas la spécialité locale, la truffe noire, que vous pourrez déguster dans de nombreux restaurants de la région.
Fukuoka, Japon
@chefhelena KARAAGE (Frango Frito Japonês) #karaage #frangofrito #receita #comidajaponesa #tiktokreceita
Fukuoka est une ville portuaire du nord de Kyūshū, réputée pour sa cuisine incroyablement variée et savoureuse. Si vous êtes fan de ramen, vous ne serez pas déçu·es, car Fukuoka est connue pour son fameux ramen de Hakata. Vous pouvez également découvrir le célèbre plat de poulet frit japonais, le Karaage, ou encore les délicieuses brochettes Yakitori.
Kuala Lumpur, Malaise
@lonelyplanet Kuala Lumpur is one of our #BestInTravel picks for 2023. Perfect for waterfall hikes, markets, and late-night snacks — local chef, Darren shows us around.
Kuala Lumpur est une métropole asiatique animée qui met les sens en éveil, notamment avec sa scène culinaire en plein essor. Les rues sont bordées d'étals de nourriture, de marchés vendant de délicieuses collations et de restaurants proposant des plats locaux traditionnels comme le Nasi Lemak, un plat de riz cuit dans du lait de coco et servi avec des accompagnements tels que des crevettes, des œufs et du sambal. On y va ?
Montvideo, Uruguay
https://www.tiktok.com/@ekleinvt/video/7204193060937338155
Avec des liaisons aériennes améliorées, il sera plus facile que jamais de se rendre dans ce pays d'Amérique du Sud en 2023. Montevideo, la capitale, est connue pour ses plages décontractées et sa scène gastronomique en devenir. Les plats traditionnels uruguayens incluent l'Asado, un barbecue de viande de bœuf et de mouton, et le Chivito, un sandwich rempli de bœuf, de fromage, de jambon et d'œufs. De quoi se régaler !
Afrique du Sud
@seemagetsbaked The MOST requested video! Hope this lives up to the hype and thank you @Meg Townsend #southafrica #johannesburg #bobotie #southafricanfood
En plus de ses célèbres vignobles, la nouvelle génération de chefs sud-africains propulse la scène culinaire du pays vers l'avant, en proposant une cuisine innovante qui utilise des ingrédients locaux et frais. La cuisine sud-africaine est une fusion de cultures, reflétant l'histoire du pays et son melting-pot de peuples et d'influences culinaires. Les amateurs de vin peuvent également explorer les célèbres vignobles de la région du Cap, qui produisent des vins de classe mondiale, notamment le pinotage, un cépage unique en Afrique du Sud.
À LIRE AUSSI
Quelles sont les destinations de rêve à découvrir en 2023 ?
Quelles sont les tendances food qui vont marquer l'année 2023 ?
Comment Paris Insider Food transforme le monde de la restauration ?