La recette du lundi : chakchouka à la tomate, saucisse et feta

Publié le 15 mai 2023 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel
  • Lunch/dîner
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 4 personnes
  • Facile
La recette du lundi : chakchouka à la tomate, saucisse et feta © Shutterstock

À la recherche d'une recette simple, rapide et ultra gourmande ? Testez cette recette de chakchouka à la tomate, saucisse italienne et feta. Bon appétit!

Ingrédients

  • 500 ml de sauce tomate
  • 2 tomates
  • 4 oeufs
  • 1 échalote
  • 4 saucisses italiennes non piquantes
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le zeste d’1 citron
  • 100 g de feta
  • Quelques feuilles de coriandre (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

Pour réaliser cette recette de chakchouka à la tomate, saucisse italienne et feta, voici les étapes à suivre :

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez et hachez l’échalote puis coupez les tomates en morceaux d’environ 2 cm.
  2. Dans une poêle, faites cuire les saucisses de porc 2 à 3 mn en veillant à bien les retourner pendant la cuisson. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 5 mn.
  3. Dans un poêlon en fonte plus ou moins large, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’échalote pendant 1 mn. Ajoutez ensuite les tomates et laissez cuire 2 mn supplémentaires. Ajoutez la sauce tomate assaisonnez le tout de sel et poivre à votre goût.
  4. Retirez les saucisses du feu et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les à la préparation dans le poêlon et cassez les oeufs par-dessus. Enfournez pendant 10 à 12 mn, jusqu’à ce que les oeufs soient cuits.
  5. Sortez le poêlon du four, ajoutez le zeste de citron, les feuilles de coriandre et la feta. Servez la chakchouka bien chaude.

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