La recette du lundi : chakchouka à la tomate, saucisse et feta
Lunch/dîner
20 min
15 min
4 personnes
Facile
© Shutterstock
Ingrédients
- 500 ml de sauce tomate
- 2 tomates
- 4 oeufs
- 1 échalote
- 4 saucisses italiennes non piquantes
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Le zeste d’1 citron
- 100 g de feta
- Quelques feuilles de coriandre (facultatif)
- Sel et poivre
Pour réaliser cette recette de chakchouka à la tomate, saucisse italienne et feta, voici les étapes à suivre :
- Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez et hachez l’échalote puis coupez les tomates en morceaux d’environ 2 cm.
- Dans une poêle, faites cuire les saucisses de porc 2 à 3 mn en veillant à bien les retourner pendant la cuisson. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 5 mn.
- Dans un poêlon en fonte plus ou moins large, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’échalote pendant 1 mn. Ajoutez ensuite les tomates et laissez cuire 2 mn supplémentaires. Ajoutez la sauce tomate assaisonnez le tout de sel et poivre à votre goût.
- Retirez les saucisses du feu et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les à la préparation dans le poêlon et cassez les oeufs par-dessus. Enfournez pendant 10 à 12 mn, jusqu’à ce que les oeufs soient cuits.
- Sortez le poêlon du four, ajoutez le zeste de citron, les feuilles de coriandre et la feta. Servez la chakchouka bien chaude.
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