Curry vegan aux lentilles rouges et patates douces

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy, Veggie

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

25 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Curry vegan aux lentilles rouges et patates douces

© Bio-Planet

Ingrédients

  • 500 g de patate douce
  • 400 g d'épinards frais
  • 1 plant de coriandre (facultatif)
  • 1 oignon
  • 2 éclats d'ail
  • 400 ml de boisson à l'avoine
  • 150 ml de yaourt végétal à base de soja et noix de coco (Provamel)
  • 130 g de lentilles rouges sèches
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses garam masala
  • Sel et poivre

Pour réaliser cette recette de curry vegan aux lentilles rouges et patates douces, voici les étapes à suivre :

  1. Émincez l’oignon, l’ail et la coriandre. Pelez les patates douces et coupez-les en cubes. Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut ou une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez les cubes de patates douces, le garam masala, les tomates concassées et 200 ml d’eau. Laissez mijoter 10 mn à couvert.
  4. Versez les lentilles et la boisson à l’avoine sur la préparation, et portez à ébullition. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson 10 mn.
  5. Incorporez les épinards. Salez et poivrez.
  6. Agrémentez chaque assiette de curry vegan d’un petit dip de yaourt végétal et parsemez de coriandre. C’est prêt!

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